暑假的作文
家长朋友:
您好!
感谢您一直以对我区教育工作的关心、理解和支持!
望子成龙、望女成凤是每一位家长对子女的期盼!每位家长都希望自己的孩子能赢在起跑线上,为了让孩子享有优质的教育资,付出了大量的心血,拳拳之心、殷殷之情令人动容。但如果对孩子“学科类培训”加码,提前学、超纲学,不仅增加了沉重的额外业负担,也违背了青少年成长规律和学业发展规律,不利于孩子的健康成长、全面发展。
在此,我们向全区中小学生家长发出如下倡议:
一、树立科学的教育观和人才观。要引导孩子树立正确的世界观、价值观和人生观,重视发展孩子良好的道德品质、必备的身体素质和适应社会发展的各种基础技能,注重孩子的全面发展。
二、引导孩子提高校内学习质量。减轻学生过重业负担,并不意味着要减掉所有的业内容,更不意味着要降低对学生的要求、弱化基本能力的锻炼。对于孩子说,在校的学习和活动是最重要的,是排在第一位的。作为家长,要加强家校沟通,引导孩子充分利用在校学习时间,进行高效学习,提高校内学习质量。
四、积极参与监督校外培训机构专项治理。今年4月份以,我区开展了校外培训机构专项治理行动,取得了阶段性成果。教育行政部门严肃整治在职教师有偿补、上不讲后讲等违纪行为;严厉打击校外培训机构无证无照、虚假宣传、违规招生等现象。良好的教育氛围,需要您的积极参与,我们真诚欢迎广大家长进行监督,及时向xx区校外培训机构专项治理小组办公室进行举报(电话:),推动校外培训机构专项治理取得新的成效。
家长们,让我们立即行动起,为孩子营造良好的学习和成长环境,让他们能够健康、快乐、全面成长!也预祝孩子们度过一个安全、充实和愉快的暑假!