暑假的作文300字
今天是暑假假期的第三天,我、爸爸妈妈和五家的叔叔阿姨一起去野炊。
我们要去龙潭沟,龙潭沟里全都是圆圆的、扁扁的石头,要是没有各种奇怪的虫子,光着脚踩在上面,舒服极了!
我们走了大约有一个小时,便到了一块平坦的石头滩,周围是水和山崖。爸爸和几个叔叔用石头搭了一个炉子,上面放上锅,锅里煮着羊肉。妈妈切好了瘦羊肉,叫来我和几个阿姨,一块串羊肉串。剩下的几个小男孩有的打水漂,有的捞鱼,小桶里装的满满的水。爸爸又从布袋里拿出了一个烤羊肉串的炉子,从木炭箱里拿出了几块木炭,放在火上烧了烧,就放进了烤羊肉串的炉子里,把串起来的羊肉和平火腿放到炉子上烤,不一会,喷香的肉串就烤好了。我把肉串分给小伙伴们,我们还吃着点心,一会的功夫,就吃饱了,煮的羊肉都是大人们吃的。
午饭后,妈妈和阿姨们上山捡栗子了,爸爸和平叔叔们去黑龙潭,我们在小溪里捞虾,捞鱼。过了一会,爸爸妈妈叔叔和阿姨们几乎同时出现在我们眼前,女人把捡到的栗子倒出来,男人七手八脚用烧完的灰埋上,一会儿,栗子也熟了,小孩子围上来,开始剥栗子吃。
夕阳西下,我们该回家了,今天过得真好!