快乐的暑假的作文300字
又是一年一度的国庆假期到来了,每当放假的时候我都特别的兴奋,因为有更多的时间可以和爸爸妈妈在一起。今年的国庆假期我们全家要好好的计划一下,经过全家的举手表决,最终决定去农村采风。
我们的第一站选在省内的周口市,因为这里是爸爸的老家,当汽车使驶入乡村公路的时候,我的心情非常的激动,看到了一副完全不同于大城市的画面:有刚收割过的麦田,路边有金灿灿的正在晒太阳的玉米粒,农田里面还有正在犁地的拖拉机,这一切都使我感到特别的新鲜。
到爷爷家里后,首先映入眼帘的是屋檐下挂着的整整齐齐的玉米棒子,院子里的柿子树也闲的格外耀眼。我一伸手,就碰到被金黄的柿子压弯了的树枝。我顺手摘下一个柿子,拿到水管下面洗干净,放到嘴里咬了一口,顿时全家都笑了,原来我吃的太着急了,竟然忘了剥柿子皮了。
晚上,吃的爷爷亲手做得农家饭,觉得格外的香。
总之,这里的一切都使我开心、兴奋,我喜欢这里的生活!我十一的假期过的非常的快乐!