暑假里作文
时间像白驹过隙,伴随着暑假的来临,夏天的帷幕也拉开了!夏天的清晨是美丽的。当东方的天际还未清晰时,跑到阳台,吸一口清新的空气,会使人感到心旷神怡。等到太阳初起,拿出一本书,一盘磁带,尽情阅读,尽情播放,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有微微的晨风在你耳边低吟,没人会去打扰,做什么事都会觉得舒心惬意。过了一会儿,远处传来汽车的喇叭声和人们的欢笑声,一天的生活就这样开始了……
早上,妈妈去三姨店里帮忙了,家里只剩下我和妹妹两个人。因为空调被爸爸关掉了,怕热的我早早的就起来了,留下妹妹一个人在房间
里睡觉,而我虽然披头散发,衣衫不整,但却悠闲的躺在沙发上,翘起了二郎腿,手里拿着遥控器,自由自在的,想换什么台就换什么台。过了一会儿,妹妹也热的跑出来了,妹妹出来后,看着我懒懒散散的样子,对我说:“姐姐,你看看你还说让我像你学习,家里面乱成什么样了啊?也不知道收拾,回来就告诉妈妈!”听完妹妹的话,我有些惭愧。赶紧放下遥控器,换下睡衣,梳起头发,拿起扫把开始扫地了。才扫了一个房间,我就有些累了,这才体会到妈妈平时的不容易。由于我家是木地板,这些灰尘哪怕用扫把轻轻地扫也会随着扫把飞起来。这些灰尘仿佛在和我做游戏,我往前扫,它便往后飞,我往左扫,它便往右飞;这些灰尘也仿佛在嘲笑我:哈哈哈,你个大笨蛋,想要抓住我,门都没有,我就不进去,你能把我怎么样?哼!我有些恼火了,便使出我的绝招——吸尘器。“轰轰轰轰”没一会儿,灰尘便消失的无影无踪了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……我看着自己的杰作,洋洋自得,躺在地上,幻想起妈妈会怎样表扬我……