暑假里作文
今天,我们就正式进入假期了,相信同学们在暑假里一定发生过许多有趣的事情把。
那我们今天就来听一听我的暑假趣事把。今天,我早早的就从床上爬了起来。你们猜猜看,我要去干嘛?算了,我就不卖关子了。今天我要去农田里探访一下。一路上车子颠簸着到了目的地,我在农田里只看到了一位老奶奶。我脑带里冒出了一个大大的问号:为什么是老奶奶在种田,不是老奶奶的儿媳妇和儿子在种田呢?我带着好奇心来到了老奶奶的身旁,问:“老奶奶您好,我想问您一个问题可以吗?”“好的,你问把。”“老奶奶,您的儿子和儿媳妇呢?怎么就您一个人在田里干活?”“他们都去世了。”说着说着,老奶奶哭了起来。我连忙安慰老奶奶说:”老奶奶,您别哭了。您不是还有大孙子吗。““嗯,我不哭了。”"来小妹妹,我教你插秧。”“好。”“我们先拿一棵秧苗,再把土挖开,把秧苗插进土里,把土埋上就好了。”“谢谢奶奶教我种秧苗。”“不客气。”“拜拜奶奶,我要回家了。”“拜拜,小妹妹。”