今天,妈妈要带我去花卉市场看花,过了一会儿后,我们便到了花卉市场。
我们首先看到了一棵棵绿油油的小树,它们的树枝上都挂满了红彤彤的小灯笼,让我眼花缭乱。
接着,我看到了一盆盆茉莉花,有些是花骨朵儿,有些已经开花了,我闻了闻,茉莉花的花蕊散发出阵阵芳香,这幽雅的清香使人如痴如醉。
然后,我们看到一个柜子,柜子上陈列着各式各样的鲜花种子,有牵牛花,有杜鹃花,有茉莉花,有凤仙花,有向日葵,有月季花各种各样的都有。
后来,我们到了卖仙人球的地方,这些仙人球让我目不暇接,有的是顶上带点儿红色,有的是顶上带点儿黄色,有的是顶上带点儿蓝色,有的是顶上喷着亮粉,有的是真是琳琅满目。
这时,我看到了一种奇怪的花,这种花的叶子有些是粉红色,有些是绿色,叶子上还长着一根长长的、椭圆形的、长着不会扎人的刺的长条,这些长条和叶子差不多,有些是粉红色,有些是绿色,老板说:这种花得放在房间里养,而且要放在水里种,还可以放在泥土里种。我很喜欢这种花。
最后,我们依依不舍地离开了花卉市场。