生命的意义的作文
生命对于我们每个人来说都是公平的,因为它仅仅赐予人们一人一次机会。唯一的一次,失去了,便再永远不会得到。对于这唯一的生命,人们不仅要遐想,生命的意义在于什么呢?
生命的意义在于奉献。“赠人玫瑰,手有余香”这是众所周知的道理,我们在奉献他人的同时,自己也获得了无限的精神财富,那些在火灾中冲在最前线去救人的人,那些在地震中不顾个人安危而奋斗在最前线的人,他们奉献了自己却得到了全社会的认同,得到了人们的敬仰,他们的生命得到了升华,人生更加丰富多彩,更加绚丽,更加有意义!
生命的意义在于奋斗。人类文明的进步,都是人们一步一个脚印奋斗出来的成果。一个人从出生开始就注定要不断奋斗!为了自己心中的目标,为了能够再上一个更高的台阶,为了更加富裕舒适的生活或者是为了一个承诺和信念……人们通过奋斗来实现自己,实现一个美丽的人生,使生命更加的有意义!
生命的意义在于自信。自信的人是美丽的,自信的人生更加有意义。每个人都要时时刻刻相信自己,相信自己能够做到,不要轻视自己,不要对自己失去信心,自信的力量是巨大的!它会使生命更有意义!
生命的意义在于乐观。乐观的面对每一天,每一件事,做一个阳光的人,让生活到处都充满阳光,让阳光去照耀心灵的每一个角落。