生命的意义作文400字
不同的人代表着的生命的意义也是不同的,有的人代表着勇敢,有的人代表着珍贵,有的人代表着爱……而我今天要来讲讲一个代表着坚强的女孩,她就是——包珍妮。
你或许没有听说过这个女孩,不过没关系,听完我的话你就会明白了。包珍妮是个SMA患者,因为运动神元受损退化,所以全身肌肉萎缩无力。在她一周岁到如今十六周岁的时光中是因为肺炎四闯鬼门关。死神虽然没有夺走她的生命,但是拿走了她全身上下除了右手大拇指的运动能力,连同带走的还有她站立的感觉。
在我们正常人的眼中度过了一天算不上什么,可是在她的眼中只要度过了一天就值得庆幸。因为她与我们不同,她在每一个小时、每一分钟、甚至每一秒都有可能会有令人措手不及的生命危险、在我们正常人眼中十分简单的翻身都有可能使她挫伤。
因此,她的生日愿望也和我们大不相同。我们的生日愿望无非就是希望父母多陪陪我们,或者想要去哪里、想要什么东西等等平凡的愿望。而她的愿望令人出乎意料,这是为什么呢?是因为她的生日愿望是——希望自己能活到下一个生日。这是一个多么令人吃惊的生日愿望呀。
我觉得我们应该向包珍妮学习,学习她的坚强,无论做什么事情都要坚持到底,永不言败。