共享生活作文
共享单车,共享书店……“共享”这个字眼在我们的生活中越来越常见。而“共享”的真正意义是什么?它又是如何迅速发展的呢?这个问题不禁让人深思起来……
从小到大,无论是老师、父母或是其他长辈都曾教导过我:“拥有快乐,是快乐的最基层;而与人分享快乐,才是快乐的最高境界。”“分享”这两个字的真正含义应该是人尽皆知的,意思就是说把自己拥有的东西和别人一起享用;而“共享”则不然,它的意思是指将不属于个人的公共财产拿出来,和所有人一起共同享用。既然是公共财产,那就不属于个人,属于整个国家。我们作为中国的一员,有权力去享用这些公共资源,更有义务去保护这些共享资源。可现如今,越来越多的人爱上了这些共享资源,因为它们方便快捷,同时随时随地,只要自己有所需要就可以享用;即使这样,有些不文明的人却做出了一些破坏资源的事情:享用完共享单车后不把车放回指定地点,到处“乱扔”。你没有听错,他们对待共享资源就用“扔”的。“扔”,你会想到什么?对,就是垃圾,在他们眼里,共享资源被他们使用过后,只要对他们来说,已经没有了利用价值,那就和垃圾没啥两样。
想象一下,如果有那么一天,草丛里,人行道上,甚至在树上到处都挂满了“共享单车”,而在共享单车的指定停放处却是空无一物,那我们的生活将会变成什么样子?
国家政府机关开创“共享资源”以来,一直都是在以为大家提供便捷为目的,可现在却成了大家的“不方便”,甚至是“累赘”,如果以后按照现在的情况发展下去,我们的生活哪里还会有“共享”?
保护环境,尊重他人,往往就是一个小小的举动:也许是随手捡起一张纸巾,也许是在公交车上给老人让个座,也许……这样的小事看起来微不足道,但如果人人都去行动起来,那就会让我们的身边充满了爱!
我们生活在21世纪,这是一个幸福的时代,可如果有人要破坏它,我们就应该勇敢的站出来,坚定地对他们说“不”!只要我们团结一心,互相帮助,互相理解和包容,那么我们的明天将会是一片光明!现在,我突然发现从前的我对“共享”的理解太肤浅,他并不是单指共同分享,而是指人与人之间的相互信任与扶持!让我们学会帮助,学会信任,学会共享,共同开创属于我们的“共享时代”!