共享生活作文
悄悄然,时光在指尖轻轻滑落,捻一指红梅,时光已一去不返。我努力地前行,却始终无法抓住光阴的踪影。
随着生活节奏的不断加快,共享时光也在悄然间靠近了我们的生活。现代的人们或多或少已沉醉在不断加速的共享时代里,却早已忘却,过去那品味美好时光,共享轻松,恬静的生活。
再次坐在窗前,看着窗外那不随时光而改变,却又镌刻着一道道时光疤痕时,心思又不禁回到那时的生活。悠闲、赏心、禅意。
朝阳,青石板路,集市。
那时,每天都会由一声清脆响亮的吆喝声拉开赶集的序幕。我总会穿上那人字拖,慢悠悠地走在由青石铺盖的街道中央。踏、踏声仿佛唤醒了这座小城,男女老少一并出门,在这热闹的小城中品味生活。
细细品味,就会感觉这一共享生活别有一番韵味。
午后,老巷,茶摊。
经过一上午的折腾,妇女早已带着孩子回家。但在那曲曲折折的青石板铺就的老巷里,却有另一片洞天。一群享着清福的老爷子悠闲地坐在茶摊边,愉悦地闲聊着你我乐闻,也八卦着别人的家事,聊得口干舌燥,便抿一口那飘香的绿茶,那扑鼻的茶香直润肺腑,不但解了渴,也增添了一份古典,一份舒适。
旁边有一群不知谁家的丫头,正围在一起跳着皮筋,轻松愉悦地一起哼着歌。没有学习的压力,没有补习的负担,一切都被踩在青石板路上的脚步声而掩盖。丫头们享受着属于她们的天真童年。
品味着时光,才发现如今这样的共享生活是多么遥不可及。
夜晚,明月,屋舍。
那么宁静,那么祥和。没有城市车水马龙的喧嚣,没有大城市的明亮灯火。有的只是一座小城本应呈现的平静。明月如流水般照亮小城,能看见那青瓦上布满了青苔。屋檐下的蛛丝,在微风的吹拂下仿佛能演奏出幽静的乐曲,时不时的一声狗吠,为这小城增添更多生机。
小城的人们,无一不在共享着这宁静祥和的生活……
行走在时光的匆匆脚步里,不增添一份隆重,也不少一份轻松。随着共享时代的到来,也希望这份共享生活永不消逝。在现代的快节奏生活中,若能细细品味时光,慢一点,再慢一点,就能体会到共享生活的无穷乐趣。
品味着美好的时光,度过恬静的共享生活。若能永存这美好的生活,则足够一生幸运。