共享生活作文
在科技迅速发达的二十一世纪,时代以一种可观的飞快地速度刷新着我们的认知。然而作为一名学生,我可能无法理解科技发展如此迅速的原因,我只能感受在科技发展所带给人们的便捷,例如共享资源。
从一开始的共享单车,再到如今的共享书店,共享篮球甚至是共享睡铺,不仅为人们带来便捷,也在潜移默化地改变着人们的想法。
要说最令人耳熟能详地便是共享单车,往往每到上下班高峰期,地铁上客流密集。高架上也频发交通事故,反而更令上班族们头痛不已;如今,地铁上的人没有以往那么多了,高架上也少了汽车的鸣笛声,反倒是许多身着正装的工作者们骑着颜色绚丽地单车飞驰在路上,为上海也增添了一道亮丽的风景线。
共享单车本着“最后一公里”的口号,诚心诚意地为人民服务着,可是,民众又是用何回报呢?
一辆辆单车被随意地扔弃在绿化带,小区楼道甚至是垃圾箱房里。时代在飞速进步,民众的生活也越变越好,可是,人心呢?人们的素质仍有待提高,随意扔车抑或是把单车占为己用,都是对研发者公司的不尊重,更体现了自身素质的低下。这样只能说为他人带来不便。共享不仅仅是改变人们的生活,更要改变人们的素质和公共道德心。
在台湾,有着一间温馨地共享小屋。起初,也只是一幢普通地不足六十五平方的小公寓,却被它的主人打扮成温暖的免费咖啡店。试营业的时候,店里提供茶水、食材甚至床铺。旅行者可以在此休息一天,第二天也只需清理垃圾便可离开。而现在,据店主所说,店里的物品不但没有少反倒越来越多,曾经的房客也经常再次关顾,让店里灯火通明,充满了温暖。
共享资源反映了人们道德的阴暗面,却促使着人与人之间的温度,团结了一座城市。当一座城市充满了温暖光明,最终灰暗会无所遁形。我们的生活水平因为共享而提高,人们的个人素质和团结意识也日渐提高。作为一名学生,我只能在心里描绘着未来的宏伟蓝图,却又不禁对社会呐喊:让负能量都走开吧!我们需要一个温暖人心的城市!
生活因共享而改变,人们因共享而更团结,更加强大。