共享生活作文
在现在的时代中,我们有很多共享的东西,在街道上,有很多共享单车等……
共享书店也成为我们中学生周末必定去的地点,我们可以在里面,自助地借书以及还书,并且可以从书店中,借阅书籍,可以让我们知道很多知识。
共享单车一批一批地进入我们的城市,使我们的交通变得更便利。出门在外,如果你不想走,便可以拿出手机扫一扫ofo或者摩拜后面的二维码,轻松地开锁。这样,也让我们的环境变得更好。汽车排出的废气使我们环境变差,但是共享单车的加入,使之环保,使之便利。
虽然共享单车的加入,使城市中的交通便利,但是也有很多人把小黄车上的二维码弄掉,为自己所有;还有人把小黄车的锁弄坏,这样就可以既不出钱,就可以骑自行车了……对于这样的事还有好多,但有一点请大家做到,就是爱护好我们身边的每一样东西,爱护好这些共享资源。
如果每个人都这样做,那么我们社会上的共享资源就变得很少,几乎看不见。所以在我们用的同时,也要注意,文明出行,行车安全。
同时共享单车的加入使我们方便出行,也改变着人们生活的理念,有些人有车,但是不开,要去骑行小黄车等共享单车,这使人们的生活便利,方便。也让人们用很少的钱,去骑行共享单车门。
还有共享便利店,仅供我们买东西。只要选完东西,把它放在门口的收银台上,轻轻一扫,打开手机支付,便可以离开,只要你没有付钱,那个自动门就开不开,这样一来,就可以让人们文明购物,自觉付钱。这样的资源还有很多……
在现在的共享时代中,让我们在使用这些共享设备,共享资源的同时,文明使用,不要弄坏他们,不然他们会伤心地呦!在文明使用的同时,请大家爱护好他们哦!