绿色生活作文
生活是多姿多彩的,怎么会有绿色的呢?我来解释一下吧,绿色生活是指不污染环境、不污染水源等。下面看看我家的绿色生活吧。
早晨,妈妈都是用电瓶车送我上学校的,从来不开汽车,下午也一样,妈妈每天送完我就去买菜了。星期六,妈妈要去买菜被我看见了,我就好奇地问:“妈妈,你怎么要提篮子呢?那多不方便呀!”妈妈回答道:“塑料袋不环保,会污染环境的。”
夏天时,每当爸爸要开空调时我就告诉他:“不要开空调了,还是用扇子吧。”那爸爸就到实在热时才开空调,并且时间也不长啊,温度都设定在26摄氏度。爸爸想抽烟时,我就告诉爸爸:“吸烟有害健康,会得肺癌的,同时也会污染环境。”爸爸听了就不抽烟了。
我也会废物利用,把电池收集起来,可以搭成一个机器人,电池对大自然危害可大了,它到哪儿就污染哪儿,这个知识是我从《马小跳爱科学》里面学的。
这就是我家的绿色生活,大家也一起行动起来吧!