幸福的生活作文
幸福如一首小诗,诗词中满含着甜蜜的回忆。幸福如一幅油画,画中满是幸福之花,幸福也许是你看见天空中自由飞翔的飞鸟,是你听见春日里鸟儿的彼此合鸣,是微风掠过你发丝的一点温柔。幸福是一种属于自己个人的感受,藏在心底,时时想起。
每当我看见幸福二字,会想起她给我的雪中送炭,她那信任的眼神都变成了我幸福的回忆。
那是一个秋风肃瑟的秋天,风是那么的冷,天是那么的蓝。窗外红的刺眼的枫叶像是没有灵魂的人,随风飘荡。呜呜,空荡荡的教学楼里传来一阵女孩的哭声,她哭的那么伤心,不过这氛围和这肃杀的秋天还算相称。是谁在哭呀?还能有谁?这个女孩是我。事情是这样的,儿时的我,是数学白痴。无论是计算,还是几何。在我眼里就像是永远解不开的迷。每道题都像是长满刺儿的仙人掌,让人无从下手。可是这些打不倒我,老师的作业我总是认真完成,虽然时时被老师批评,可是我从未抱怨。
这回我的心真是凉了半截,昨夜我写了两个小时的数学作业,就是没了踪影。我发疯一样的,翻着书包。终是一无所获。老师严厉的批评了我,让我中午留下来补作业,大家都用怀疑的眼光看着我,我觉得这目光好像能刺穿我单薄的心。为什么数学不好就不值得被信任了吗?我内心恨着偷我作业的小偷,更伤心,老师对我的怀疑。
窗外风呼呼地吹着,我一边哭一边写作业。看着泪水打湿了我的字迹,我终于忍不住抱头痛哭,咕噜噜终于肚子还是抗议了,这时候同学们早就吃着热饭了吧?我想,咚咚咚,楼道上清脆的带着着急的脚步声,离我越来越近,咚的一声门被推开了,它好像是一阵春风吹了进来,驱散了寒意,我赶忙问道你不是回家了吗?她走到我眼前,笑着说快写吧,我等你,可是你干嘛要相信我?老师都说我不写作业,我问道她没说话,只是看着我,终于我的泪水夺眶而出,这回不为别的,只是因为还有人相信我。
咕噜噜,我的肚子又响了起来,我不好意思的低下了头,她连忙拿出面包对我说还没吃饭呢嘛,我不来你吃啥?我连忙接过面包啃起来,面包里奶油的甜蜜填补了我的内心的苦涩,我抬头看她,秋日的寒风,吹得她双颊有些红扑扑的,她的手也是冰凉的吧!她看着我一把鼻涕一把泪,噗的,笑了出来,说:“你别哭呀,这不是还有我相信你吗?吃饱了,加油写,”空荡荡的教室中充满着幸福。
被人信任是一种幸福,当我的内心摇摆时,她总能来到我的身旁,帮我扶起心中的大树,在我困窘时雪中送炭,感谢她给予了我一份幸福!