享受生活作文
生活有时像是喝茶,平淡而朴实;有时又像是坐过山车,惊险刺激;还有时像是闪烁的彩灯,五颜六色、精彩万分!但不管是什么,它都曾让我们流过泪、洒过汗,途径伴随着微笑、幸福。它让人痛苦不已,却又让人向往追求……
有人说最能压垮人的是生活,我不得不承认生活时常能给人带来这种感觉,但我不得不说生活是用来享受的,而绝非打压,它是一种信念,更是一种传承。懂得生活的人,知道如何调解其中的烦恼与忧伤,更能掌握它的规律,而不被生活所累。所以,我们要懂得生活,更要学会享受生活。
生活是复杂的,它常常使人忘记自己最初真正想要的是什么,从而迷失本性,忘却生活。我们都知道每个人都是两手空空的来到这个世界,必然也会孑身而去,最珍贵的莫过是你所经历的一切,这其中包括友情,爱情,还有亲情,他们都存在于我们的生活中,我们爱,所以珍惜。但许多人却常常忘记,拼命的去得到金钱、权力,最后回忆起来,却发现生活给他的这些并不是他想要的,而他想要的早就已丢失,再也回不到最初了。所以,我们要珍惜生活中拥有的,而幸福常常就是这么简单。
生活都曾赐予我们每个人礼物,我们有权拥有它、珍惜它。我们不要沦为生活的奴隶,要勇敢的成为它的主人,享受生活,就从身边开始!