享受生活作文
生活中炫丽的色彩藏匿的、显露的快乐无处不在,点点滴滴,只要学会享受,那就是波澜壮阔的震撼。
我有一个表姐,她非常得开朗,身上有着与众不同的姿态,她喜欢穿运动服,时不时还会扣上一个不怎么搭的十分可爱的胸针。她看起来就像一个小太阳。
她对生活充满着信心,她会去享受它。
每一次出门吃饭,小小的单肩包里被塞得满满的,我好奇地打开,里面全是各种款型的护肤品。我问她吃饭有必要这样么?她理直气壮地丢给我一句话:这才叫生活,要会享受它懂么?边说边拿起一支唇膏涂了起来,又露出她白白的牙齿,开心地笑起来。
那句话让我想了许久。
生活亦是如此,对一个事物产生一点反应,那么它给你的将是比你置之不理好无数倍的享受。被仙人球扎了一下,你本是应该“怆然涕下”,如果是下意识去找纸巾,不做任何情绪反应,那么,我想,你的世界都是无聊的,孤僻的,没有乐趣的。
春风和煦,要学会面朝大海春暖花开的微妙。
夏日炎炎,蝉声聒噪,要学会小口地品尝冰淇淋的凉爽。
秋风瑟瑟,要学会踩在落叶小道上漫步的意味。
冬日飞雪,霜浓雪厚,要学会忘记朽烂如斯的大地,等待阳春的嫩芽。
忘记沉入大海的悲伤眼眸,学会去享受桎梏般的生活,学会细微处去享受生活,你一定会很快乐。