生活作文
超市的水果货架上摆着很多水果,那浑身黄澄澄、金灿灿的,既不像橙子,也不像橘子的水果一下子吸引了我,我弯下腰低下头凑近一闻,哇,一股清香扑鼻而来。忍不住问妈妈:“这是什么水果呢?”妈妈指着货架下方的商品标签说:“喏,写着呢,这是柠檬!”柠檬,多好听的名字。
回家洗了柠檬,把它们放在水果盘里,远远望去,它们的外形各不相同,有的像一颗金星,有的像一个桃子,我越看越喜欢,清香一缕一缕接二连三朝我袭来,我的口水都快流下来了,实在等不及了,就张大嘴狠狠咬了一口。不料,一种苦涩的味道充满了我的嘴,我连忙吐了出来,大声地说:“这个柠檬太难吃了,我还以为这样香得诱人肯定好吃呢!”
妈妈接过我手中的柠檬说:“傻孩子,柠檬可不是这么吃的,一般人们用它来泡茶喝或者做饮料的调味品。柠檬里含有大量的维生素,不但可以美容,而且还可以保护视力和健脑呢!”妈妈边说边把柠檬切成一片片的薄片,放入杯子中,接着倒入开水,在开水中,柠檬慢慢伸缩,中间透明的果肉缓缓离开果皮,轻盈地漂向四面八方。顿时,一股难以言状的清香在空中四溢开来,我捧起水杯,放在鼻端轻嗅,深深吸了一口气,这香气直入肺腑,我小心翼翼地尝了一口,没想到,跟刚才的味道完全大不相同,酸中带着甜,甜中带着酸,酸酸甜甜,满口清香无比,那味道真是无与伦比啊!我一连喝了几大口,一会儿把这一大杯柠檬水喝光了。接着继续加水,这次不急着喝了,把柠檬水放置一段时间,再细细品尝,酸的味道渐渐消失了,留下更多的是淡淡的甜,淡淡的香,令人百喝不厌……
那酸中带甜的感觉,令人难忘。
这让我想到了生活,生活不就如同这柠檬水吗?有时酸,有时甜,酸酸甜甜的,百般滋味在心头。