生活作文
寂静的山林中,越过那密不透风的灌木丛,踏上那条熟悉的小路,来到那条熟悉的小溪前,这里的一切,都是那么的记忆犹新,一草一木印射着我们在这儿的精彩人生,我的人生因你而精彩!
小时候,你特别的调皮,天性好动,是村里远近闻名的调皮蛋。而我,则认为书本中才会有人生最精彩的华章,基本足不出户,呆家里看书,是个实实在在的宅男。两个不同性格的男孩,就在那一天,认识了。
记得那天,天阴沉沉的,不时吹来的风带些凉意,我独自一人走在回家的路上,满脑子想着昨晚有趣的动画,却浑然不知已被你这孤独的调皮蛋给盯上了,你飞奔过来,一把抓住我。
“走,咱去后山的小溪那儿玩”。
等反应过来,我急忙喊道:“我不……”,却给你强势的拽走了。
天越发的黑沉,不时传来几声闷哼的雷声。
我被你拖着,拉着,来到东边的小溪前。一条清澈的小溪在眼前静静流淌,两岸、周围都是高大、翠绿的梧桐树,我抱怨一声:“哼,这种地方有什么好玩的。”你却早已撩起裤脚,奔入水中,好不快活。我蹲在水边,想着好看的动画片,不经意地往水中一瞥,竟发现几条灰黑色小鱼儿在水中悠然的游着,不时探出个小脑袋来,好似要跟我捉迷藏,可爱极了。我一时兴起,伸手在水里胡乱抓着。你发现了,蹦跳着跑了过来,一起抓了起来。
此时,风更大了,雷声越响了。
风大雷响我们丝毫没有注意,抓鱼还在进行。我慢慢地,悄无声息的靠近鱼儿,已经摸到鱼儿了,滑滑的,凉凉的,硬硬的,好似一块涂了油的肥皂,眼看就要得手了,性子急躁的你一把抓了过去。结果,鱼儿一溜烟地向远方逃散了,我用怒气腾腾的眼神盯着你,你也不好意思的笑了笑,我大喊道:“看我怎么惩罚你!”便一甩手将一片水向你泼去,你也不甘示弱,一波水洒了过来。就这样,两个顽皮的身影在树林深处来回闪现,一串串欢乐的笑声溪水边回荡,为这死气沉沉的林子增添了些许生气。
天上的乌云终于盖满了天空,雷公的演奏终于到了高潮,当一大滴雨点打在你的鼻尖上,你立即反应道:“不好,跑。”
随风摇摆的林间小路,两道细小的身影一前一后,向村里奔跑,格外显眼。胆小的我那天却一点儿不害怕,我张大嘴巴,伸出双手,尽情地在雨中奔跑着。我第一次觉得,雨水打湿衣衫是那样的舒服,呼啸的狂风刮在脸上是那样的令人兴奋,巨大的雷声响彻耳边是那样的动听。雨中愉快奔跑的宅男,第一次体会到,精彩的生活就在大自然中,就在自己的身边!
到城市上学多年了,再次回到这里,小溪中嬉闹的身影,风雨中自由的狂奔,到家后衣服上五彩斑斓的颜色……所有的一切都是那么的令我难忘,彷佛就在眼前。你还是没怎么改变,还是充满朝气、活泼可爱。感谢你,我的朋友,我的伙伴,我的田园生活因为你更生动,有了你,更美好,更精彩!