生活作文
夜深了,我望着沙发上胖胖的书包,深深地叹了一口气,我累了,渐渐地进入了梦乡……
“咦?这是哪儿?”
我揉了揉迷糊的眼睛,惊喜地打量起四周来。四周好美呀!到处是红花绿草,杨柳依依,鸟语花香。看!几点彩蝶在花丛中翩翩起舞;看!那棵棵树多大,多粗;看!那条溪,好清呀!周围的环境使我感到愉悦,竟渐渐的忘了计较这是哪。
突然,我像是被传送走了一般,来到一所游乐场场。这可是我梦寐以求的游乐场呀!过山车,摩天轮,旋转木马……我样样都想去尝试!等玩够了所有我想玩的后,我那不争气的肚子竟“咕咕”地叫了起来,看样子它没吃饭吖!真是的!我还想再玩一遍呢!算了,先吃饭,话说这儿应该有餐厅吧!又是一个神奇的传送,我又来到了一家豪华餐厅!
哇!好多美食呀!这儿有烤鸭,排骨,鸡腿等肉类,还有玉米,红薯等五谷杂粮,还有小蛋糕和烧烤!对了,还有饭后水果呢!我心满意足地吃饭喝足了!
突然,又来了一次传送!
不过——这次我没有被传送到好地方,而是看到了一个人,她有着和我一样的外貌,做着与我一样的事情!清早,她与太阳同时“上班”,自己洗刷,做早饭,还为父母留了点早饭,然后急急忙忙地出门去了。她干什么去了?
我跟着过去了。她正焦急地等待最早的一辆公交车。过了一会儿,车来了,她急忙上了车,车上稀稀落落地坐着几位。到了学校,她又赶忙跑进教室,拿起课本,端端正正地预习,复习。下课时,她也不闲着,先回忆课上的内容,再记好笔记。一天辛苦的学校生活结束了!
她准是第二个冲出教室的,向辅导班奔去!从辅导班回家,天已经黑了,她又拿起作业,奋笔疾书。夜,很静很静,只听得见“沙沙”的写字声,一滴,二滴,三滴……“两点”落在作业本上。他很忙,连走路都要比别人快半拍,她又何曾不想悠闲地与朋友做做游戏,看看电视,至少,不要像现在这样。
哪怕只有一个小时!她真的不想背着沉重的书包,跑来跑去地忙碌……
一滴,二滴,三滴……我的泪珠也落了下来,这正是我!一个实实在在又忙忙碌碌的我!
我猛然惊醒,望着沙发上胖胖的书包,人深深地叹了一口气。睡吧!不然明天哪有精神呢?我累了,渐渐地又进入了梦乡,希望再梦到刚才那个梦,那个梦的前半段,对于后半段,我无言以对……