生活作文
老实说,我并不奢望这篇文字能够给雷家带来多少真正的改变,但爱心是积滴水而汇成小溪的,我真诚的期待着雷家的窘境能朝好的方向发展,暖心的冬天,才会春暖花开。
我不认识雷红兵一家,也没有去真正接触过。
听王炳荣讲述雷红兵一家的事迹时,我被感动了,被一颗对生命渴望的心打动了,由于种种原因,中国还有众多的贫困家庭需要去帮扶,需要去宣传。
当时我就下定决心,一定要如实的把雷家的困难真实的写下来,散播出去。
写文字,不仅仅是为了留名,也不仅仅是为了一些风花雪夜,我庆幸这一篇文字唤起了人们对弱势群体的关注,给挣扎在苦难中的人们带来一缕春风。
有朋友悄悄告诉我,文章中忘了署上〞巫昌友〝三个字,我说这没有什么,这也不是重点,能带给别人帮助和希望,才是我写文字的初衷。
这一年多以来,我在国内的网络媒体,写了十几篇介绍人物的文章,有的还获过奖,有的电视台还提出过采访要求,不管有过什么样的光环,但我觉得写雷红兵这一篇更有意义,正如我同学鄢大山说的一样,反映生活现实的文章才是好文章。