生活作文
无暇驻足,夜雨里红光闪烁的小屋,叮咚的雨声,敲碎我的孤寂,瑟瑟的秋风,抹去我的笑容。
这是我的冬小麦的一个缩影。
这也是我的心态的一个放映。
母亲总试着要解开我的这个结,她带着我,在阳光明媚的早晨,阳光撞在她的脸上,成了碎片,溅起了她灿烂的笑容。于是,阳光成了母亲的又一个代名词。而我,默默地咀嚼着,咀嚼着阳光的味道,是忧伤。
我不得不承认,我是个固执的孩子,生活给予我的伤痛,我不能轻易释怀,生活给予我的伤痛的记忆,我不能把它们一一折叠,然后时空大挪移地扔到伤口愈合的那天。
一叶蝶,栖于素雅而简陋的窗台,隔世的端庄,可是,还未蜕变之前的她,面目却是狰狞可怕,我同母亲说:“心同野鹤与尘远。”她却答道:“直挂云帆济沧海。”她说,是我消极的心态造就了消极的生活,我有些不解,她为什么不拿奥斯特洛夫斯基来激励我,也从不用张海迪来说服我。她说,他们都是残疾人,可你不是,我相信你能比他们做得更好。
她相信我,是的,她说她相信我,她相信我可以,她相信我可以拥有一份好的心态,去探寻,去发现美好的生活,突然,隐约想起《霍元甲》中的一句台词:“星星永远是亮的,就在于你有没有抬头看它”。
瞑瞑之中,有股力量在怂恿着自己……
记忆中几许快乐残缺的意象,被蛛丝连起寂寞,被风干成了一朵朵野菊,我将它们压在书本下,永远尘封。
月光像一张巨大的网,将所有的黑暗收藏,我不愿走出门享受这“月光浴”,生怕影子将其踩碎。抬头远望,闪烁的星光似乎在暴露着过去的秘密,我不再害怕,我愿意等待漫长的蜕变……
阳光撞在我的脸上,成了碎片,溅起了灿烂的笑容。于是,阳光成了我和母亲共有的名词。