生活作文
一直觉得自己还很年轻,觉得自己还处于什么事都可以依赖父母的时期。可是,当静下心来回望自己的处境时,过分的天真让我自己都觉得好笑。
很少刻意的去想自己的种种,以前觉得是没有必要去想,因为总是抱着爱我所做,做我所爱的态度去活。根本不会想约束自己。现在,经历了生活的种种磨练,失去了了太多,也学会不少。逐渐的成熟起来,整个人的思想也多了,也就懒得去想了。
穿过时光的倒影,望见渐渐远去的青春,它像一个可爱的小天使一样向我朝手告别,我伸手努力的想要抓住,可它瞬间没了踪影,一去不复返。过去的美好已成为回忆,如今残酷的现实让人发指,我时常会觉的自己像一个做错事的孩子,宁愿躲在一个角落里埋头哭泣,也不敢抬头看一眼。不敢面对接下来将会发生的事。怕再次出错,怕在受伤害。所以宁愿一个人过着,也不愿把心交给别人。
了解我的好友都说我这两年变的那么伤感,说我在逐渐的脱离他们,脱离那个好友圈。可能是吧,说不清原因,不知道什么时候起,连自己都不认识自己了。想起以前可以在朋友面前肆无忌惮的骂对方的不是,可以和他们在一起疯了一样的打打闹闹。没事的时候就会拿起电话煲电话粥。可是现在很少主动找过她们,聊天也是小心谨慎,感觉自己好假,好虚伪。
也许有些朋友会怪我会恨我,几年来的友谊就这样被我无情的舍弃了,因为这些年的生活让无奈,不知所措,它无情的带走了我最宝贵的也无法在拥有的一个女人的资本。那些残碎不堪的回忆足可以让我颓废,让我陷入痛苦的深渊无法自拔。
记得那句话:生活永远是不尽人意的,永远泥沙俱下。你讨厌、失意,又不得不身在其中。