“哈哈,我可以去参加外婆的生日宴会了,我要拔很多萝卜,给外婆吃。”小白兔高兴地想。它来到翠绿的萝卜地,拔了一篮美味的萝卜。
“哎呀!生日宴会马上就要开始了,我得快点!”小白兔想也没想就从近路走去。
它走着走着突然遇见了一条小河,小兔想:怎么办呀?这里有一条河,我过不去呀!然后哇哇大哭起来。
小猫从河边路过,看见小白兔哭了,就问道:“小兔,你怎么了?”小兔说:“这里有一天河,我要去外婆的生日宴会,我过不去。”“别担心,让我想一下”小猫开心地大叫:“我想到办法了。”它用木头做了一艘坚固的木船,砍了一根竹竿做浆。小猫对小兔说:“小兔,你坐在船上,我来帮你划到对岸。”小兔坐到船上,小猫带着小兔来到对岸。之后,它们恋恋不舍地告别了。
小兔来到外婆家,快乐地过了一个生日宴会。