我本是一条清澈见底的小河。自从有一天起,我就开始受人们的侮辱。
那是一个明亮的早晨,我还在睡觉,突然看见几只鹰在我头上盘旋,说:快跑!快跑!随后,我便看见一群人顺路跑来。他们在我的旁边做烧烤,弄得我不停的咳嗽。烧烤机吹出的烟,污染了我,晚上我就生了病。
第二天,我清澈的身体一下子变得乌黑乌黑的,我的伙伴小鱼也受了伤。后来几天,人们都到我旁边的草坪上野催,我的病就更严重了。人们不停得到小河里钓鱼,鱼伙伴儿在不停的向我挥手告别,我的泪花也不时地掉落下来。
第三天,人们告诉他的同伙这儿有一块空地,一大早就跑来造房子。他们把砖放在我头上,还把我的水挖去浇水泥。
一个月后,人们住在房子顶上。那儿没有垃圾桶,他们把垃圾都扔在我身上。不久后,我变得又脏又臭。我一天比一天更想念以前的生活。原来我身边是一片森林,头上是小鸟的鸣叫,可现在
请大家爱护环境,保护小河,爱护大自然。