生命的作文300字
“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于争取。”巴金曾说过。告诉我生命的价值是付出,是给予,是勇气。
我看到过一则新闻:一个小男孩从小失去了双腿,他与他的家人并没有放弃,而是选择了坚持。在他的心里是勇气和坚持。他想挑战自我。想爬上黄山。他很崇拜一个叔叔。那个叔叔也失去了双腿,他用一个合适的纸箱套在下面。里面装着水和食物。和那个叔叔一起挑战黄山。用双手撑着。一步步艰难地前进。经历了无数风吹日晒,他们终于爬上了黄山。
一个残疾人竟然如此热爱生活,难道我们不应该向他们学习吗?
巴金的话使我明白:“生命的意义在于付出,在于给予。”他们的行动更令我佩服,同时我也明白:不论你有没有健康的身体,只要不自卑,热爱生命,相信你的人生里一定会开出最美的花儿。
从此,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,让有限的生命体现出无限的价值。使自己活得更加光彩。