助人的作文300字
有一天下午放学后,我在回家的路上走着。突然,我发现前面有一位白发苍苍的老奶奶。她吃力地提着一大篮的菜,走得非常艰难,腰都快要弯下往了,在她的脸上流着一颗又一颗雨点般的汗水。我非常同情老奶奶,于是想:做好事的机会来了。
于是,跑到老奶奶身边,说:“老奶奶,你提这么重的东西,前面还有很远的路,就让我来帮你提东西吧!”老奶奶听后,温和又带着微笑地对我说:“谢谢你啊,你太好心了。可是天快要黑了,您还是快回家吧,妈妈正在等您呢。”“不要紧,让我帮你提回去吧!”于是我一边扶着老奶奶奶,一边接过菜篮提了起来。走了一会,我感到胳膊开始酸疼,脚沉甸甸的。我好想放下菜篮,休息一会。可是为了不让老奶奶担心,我装作很轻松地走起来。
十多分钟后,我提着菜篮终于将老奶奶送到了家。临走时,老奶奶留住我说:“你真是一个懂事的好孩子。天还未黑暗下来,赶快回家吧。”我一路小跑着回了家。我把事情告诉了妈妈,妈妈也表扬了我。助人为乐真好!