助人的作文300字
那件事情发生在二年级的时候,我们班转来了许多新同学,其中有个同学叫李奎映。有一天在上课的时候,李奎映发现自己的橡皮没有了,着急用,可是怎么也找不到,然后他发现同桌高坤强有一块大橡皮,便想向高坤强借用一下,却又望而止步。过了一会儿,高坤强看同桌总看自己,发现不对劲,就小声说“怎么了?”这时李奎映吞吞吐吐的说“没什么,只是橡皮不见了。”“嗨,我还以为什么事呢,不就是块橡皮吗?我借你!”高坤强爽快的说。说完他把自己的橡皮一下分成两半,把其中的一块放到李逵映面前的桌之上,说:“给你,用吧!”李奎映当时很感动连忙说:“谢谢你!”
“嗨,不就是半块橡皮吗?咱们是同桌啊,同桌就是要互相帮助的呀!”
虽然,那是在上课,他们俩说话的声音很小,但我还是能清楚的听见他们说的话。
虽然这只是借橡皮这样一件小得不能在小的小事,但他却能从中反应出一个人乐于助人的高尚的道德品质问题,这个人将来肯定会有大出息,肯定能成为社会的栋梁之才。