关于助人作文
今天,天气非常好,我和爸爸来到门前的小公园散步。
正当我和爸爸准备回家的时候,听见一阵哭声,我急忙跑过去,原来是一个小男孩走丢了,我走上去安慰他说:“不要哭,我们是男子汉,哥哥陪你,好吗?”“嗯!”
等啊等,我和爸爸忽然看见一个阿姨正在向他人询问看见我儿子了吗?人们都以为她是个疯子呢!我问小弟弟:“这是你妈妈吗?”小弟弟回答说:“是的。”于是我向那位阿姨喊:“阿姨,你的儿子在这里。”阿姨听见了,立刻向我这里跑来,看见小弟弟和自己的母亲拥抱的那一刻,我的眼眶湿润了,我心想:助人为乐这好啊!自己不仅非常高兴,对他人还有益。我以后一定要多帮助人,做一个助人为乐的好孩子,让自己的每一天都过得充实而又快乐!
今天真是难忘而又开心的一天啊!