有一天早上,阳光灿烂、风和日丽还有一股清新的空气迎面扑来。奶奶叫我去买一瓶油,我很乐意答应了。
买完酱油正兴高采烈地准备回去了,突然我看到一个老奶奶提着一袋袋五花八门的蔬菜正准备过马路。她的头发苍白苍白的,走路一瘸一拐像快跌倒了一样,我就跑过去笑容满面地说:“老奶奶我扶您过马路吧!”老奶奶笑了笑说:“小朋友,谢谢你啊。”我说:“不用谢。”我把老奶奶扶过马路后,又说:“老奶奶,您家住哪,我帮您把这些东西提回去。”老奶奶说:“不用了。”我说:“老奶奶您不再要推辞了。”老奶奶说:“好吧。”于是,我帮老奶奶把蔬菜提了回去,提完后我抬头往上看,天是那么蓝,阳光仿佛更加灿烂,我忘不了这一天啊。
回到家后,我把酱油给了奶奶,奶奶夸我是她的小助手呢!