喝彩作文300字
记得上二年级的时候,我们为二三班争了光,因为我们学校比赛唱歌,我们班得了全校二等奖。
对于这次比赛,老师也很重视,由于参赛人员有限,经过老师认真筛选,最后确定了20人参加这次唱歌比赛,我也有幸被挑选。这次排练的节目是《初升的太阳》,为了拿到好成绩,老师领着我们一天排练三次。这个星期六,我一看日历,下周一就要比赛了,我必须再抓紧练习,虽说是合唱,我也不能因为我个人的不佳表现而拖班集体的后腿。
转眼间,比赛日期已到,上台前,老师对我们说:到了舞台上不要紧张,要放松,重在参与嘛。终于轮到我们班上场了,我还是很紧张,这时我又想到老师安慰我们的那句话,于是我深深地吸了一口气,心情平静了很多,整个身体也渐渐地放松了。比赛时,我们班发挥了超常水平。比赛在紧张而又漫长的期待中结束了,主持人开始宣布结果,我好激动,当读到二三班获得二等奖时,我们全班都高兴地欢呼起来,同学们相互拥抱,相互祝贺,老师也投给了我们赞许的眼光。
此次唱歌比赛取得的成绩,与我班同学和老师的努力是分不开的,我非常高兴,也很自豪,为我自己,也为我们这个班喝彩。