星期天早上,我看见家里很乱,就想自己动手整理一下。
我先动手整理自己的书本。我马上拿起书本一本本叠起来。然后,我把书本按照大小分好。接着,我把其余一些东西分门别类放好。接下来我拿来了扫帚先把垃圾扫掉。垃圾扫掉后,我拿来了水桶放了一小桶水。然后,我把拖把放进去弄湿。然后,拿出来放在地板上来回拖。我仔仔细细地拖地板,一个角落也不放过。等我拖好以后,发现地板上还有许多头发丝。这里一根,那里一根。于是,我就弯下腰一根一根地捡。捡得我直不起腰来,这时我还以为地板已经非常干净了。可是,我看到头发是没有了,地板上面却添了许多脚印。这里一个,那里一个,糟糕透了。我非常生气。我看着脚印,它们好象在说:“大笨猪,大笨猪!笨死人了!”这时,我气得一蹦三尺高。我就去卫生间拿来抹布,蹲下身子在地上擦了起来。我擦了一遍以后,这时再看地面,发现脚印都不见了。地板亮晶晶的能够照出我的影子来了。这时我开心极了。可是,我的腰却酸得直不起来了。
通过劳动,我发现做一件家务事也不是一件简单的事情,但是做好了却会感受到成功的喜悦!