汗水的作文300字
随着年龄的增长,感觉到自己的肩上的担子越来越重了,似乎正在向着一个顶天立地的好男儿迈进。但所谓一屋不扫,何以扫天下?这不眼前便摆着我应该扫的东西—垃圾。
曾经我在暑假时替父母打过农药,也就是那次,当我背上沉甸甸的药桶时才深切感受到了那份沉重,因为它压的不仅是我那稚嫩的肩膀,更是压在了我的心灵深处。母亲就是这样用她那单薄的身体背着这个几十年啊。我感觉自己的心在流血。我实在不敢想象母亲就是这样打完之后还要拖着疲惫的身体为我们做饭。当时只觉得理所当然,但我又有什么资格平白享受这份恩情几十年呢?
也就是从那时起我学会了忍耐,学会了不再难为父母为我买这买那,学会了替父母做一些力所能及的活儿。学会了作为一个子女应该做的事情,那就是孝顺父母。
我的成长是父母用汗水和爱浇灌而成的。所以我暗自下定决心要为父母绽放最美的一面。
感恩父母,情寄永生。