在我们小区,我们每幢楼都有一扇铁门,门旁有一个刷卡的地方。只有刷了卡,门才会开,每一户人家都有两张卡,在我们家我管一张。
今天上午12点左右,我刚刚上完培训班回来,肚子很饿,一心只想着能快点儿回家吃午饭。刚刚走进大厅,就看到一位身着蓝衣服的搬运工叔叔,站在铁门前一筹莫展,他没卡,不知道怎么进去,只能握着门把手拼命地向外拉。我看着他满头大汗,脸上红红的样子,就赶紧跑到门旁去刷了一下卡,门“嘀”地一声开了。叔叔感激的看了我一眼,就把东西搬进去了。
叔叔旁边的家具很多,但我一直帮叔叔开着门。许久,家具才全搬进去了。叔叔喘着气,对我说:“谢谢你!”这句话将汗流浃背的我一下子带进了空调房里,愉悦不已。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,增一份快乐,何乐而不为呢?