路边作文300字
它,只是一粒小小的蒲公英种子,被遗弃在路边的石头堆中。
“瞧它,那么小竟跑到我们的组织之中,真是烦人。”一个尖尖的石头说。“就是的,那么小我们两兄弟就将你挤碎。”蒲公英用几乎要哭的声音说:“求求你们不要这样,我不会占你们家族太大的空间。”
这棵蒲公英又苦又累,石头中既没有足够的养分,也没有足够的水分,更没有一个温暖的床,它总是干巴巴的。一天风雨交加,风呼呼地刮着对它说:“瞧你那样干巴,你是长不大的,再努力也只是白费力气,我看你还是算了吧!”听了风的话,蒲公英并没有说放弃。依然长出了嫩叶,一片、两片、三片……
有一次,几位农民工拿着铁铲要把石头移动到其他地方,蒲公英可慌了神,努力把自己的根扎实。“真是奇怪这棵蒲公英扎根可真牢。”算了,也是个小生命呢,不拔掉它了。”一个农民工自言自语地说道。