佩服作文300字
我佩服他。因为他不一样,因为他半岁多了还在为人民做贡献,因为他不想地球变成废墟!
他已经半个多世纪了,失去了双腿,但他仍然坚持为这个社会做出贡献。
我在电视上见过他。他每天早上五点起床吃饭,然后带着假肢和工具上路。仰望山脚,即使正常人也不能轻易上山,但他可以!而且还要摘除假肢,双手支撑身体!一步一步的艰难,沙砾阻挡不了他坚定的步伐。虽然很难,但他走得很顺利。很明显,他在这条路上走了上百次,上千次,甚至上万次!
终于到了山顶,他搬开了阻止他种树的大石头,用自己的工具挖了一个坑,然后小心翼翼地把树苗放下,盖上土,浇上水,但他似乎不满意,于是拿起工具继续干活。就是这么无聊的事情,他能做这么多年!不要彼此不快乐!是什么让他坚持了这么多年?是他对祖国的心!下山的时候,记者告诉我们,其他山上的树都是他种的!
他几乎二十年来每天都种树,一年365天。你想想,就算他一天种两棵树,二十年也要种14600棵树啊!这些树足以把一座荒山变成一片绿色的森林!这么多树需要多大的决心!需要多么坚定的信念!
虽然他已经半个多世纪了,残废了,但是他还在坚持!
我佩服他!