佩服作文300字
她,胖乎乎的脸,短发,橘黄色的发夹,是我的同桌。
尽管学习成绩平平,但她能弹好钢琴,绝对离不开她每天坚持不懈的练习。看到她每天放学都去练琴,而我却被逼着练了一段时间,我真的很惭愧。
她无论如何都要去练琴,风雨无阻,天天如此。那一天,我们有很多作业,风很冷,好像一切都对我们不利。回家一路抱怨,埋头写作业,吃着吃着继续写,快九点了才写完。我突然想到她:她还没说完吧?她比我慢。第二天,我问她:“你昨天学钢琴了吗?”“我学会了。”她抬起头,平静地说,埋头写作业。“啊——”我张大嘴巴愣住了,亲爱的!她太忙了,她还有时间练习钢琴!“我已经做了十点多了。”她补充道。太神奇了。我要做这么多作业,没有时间玩。想想我,经常抱怨很少主动练琴,唉!我佩服她的毅力!
我们经常谈论钢琴。每次谈到钢琴,她都很开心,滔滔不绝。我总是很困惑。经常找她要不懂的钢琴知识。
她说她的梦想是成为一名钢琴家,我相信她会的。她那么执着,一个执着的人为什么不能成功?怎么能不佩服呢?