同学作文300字
杨晓瑜是我的同班同学,她坐在我的前一排。她有一头乌黑发亮的头发,梳着一条马尾辫,她一双有神的眼睛,翘翘的鼻子,白白的皮肤,还有一个小小的嘴巴。
有一次课间活动,我不小心把杨晓瑜撞倒了,她哭了,生气啦,无论我怎么哄她,拉她,她都不理我。就这样一连几天过去了,她还在生我的气。我心想:我只不过是不小心撞倒了你,你不理我,我也不理你,有什么了不起?
一次,上美术课的时候,老师要求画自己喜欢的动物,可是我忘带彩笔了,该怎么办呢?此时我看到了前一排的杨晓瑜。她一会儿拿铅笔画,一会儿拿彩笔描,我很想用用她的彩笔。可是我们正处在“战争”时期,我真开不了口。唉!这可怎么办呢?实在没办法了,我只好硬着头皮,向杨晓瑜开口小声地说:“杨晓瑜,用一下你的彩笔好吗?”她毫不犹豫地把彩笔借给了我,我当时感到了一股暖流温暖了我的心。
我们又重新和好了,我对她说:“谢谢你对我的帮助。”她笑眯眯地说:“同学之间互相帮助是应该的。”