父爱如山,母爱如海,他们的叮嘱在哪里呢?瞧,正等着我去寻找。
晴空万里的早晨,淡雾在云层里飘散,周围就像都被涂上了一层薄冰,却依然看得清晰可辨。
吃早餐了,这是每个人都要经历的事吧,妈妈的叮嘱从那一刻开始了,你听:“早餐一定得吃得好,健健康康的,俗话说的好,早饭要吃的好……”说着说着又是一阵喃喃自语,虽然有点唠叨,但也让人感到甜蜜,我知道,这是妈妈关心切语的叮嘱。原来妈妈的叮嘱藏在早餐里。
每到考试前夕,都是我最紧张的时候,耳边就又会响起妈妈的叮嘱声:“放松,别紧张,就和平时一样,记得做完后一定要检查哦!”这时,那丝紧张就如流水一样慢慢流出了我的心间,原来妈妈的叮嘱又藏在考试中。
生病是无可避免的,当我无力地靠在妈妈的肩膀上,妈妈轻轻抚摸着我的头,温柔地叮嘱我:“宝贝,记住要按时吃药哦,不要错过了时间,你会快快好起来的,妈妈爱你!”我努力抬起头,看到了妈妈柔和的眼神,但也隐藏着一丝焦虑,似乎她也受着同样的痛苦,而几根己经变白的发丝偷偷躲在黑发之中,啊,妈妈的叮嘱还藏在生病之中。
妈妈的叮嘱无时不刻唠唠叨叨,但它藏着那份深深的爱,母爱的叮嘱一串串,伴随着我成长中的一点一滴。