春雨作文300字
“嘀嗒,嘀嗒”,小雨拍打着水花,发出清脆的响声,真是应了一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”……
春雨是凉凉的,落在手心,像被小鸟啄了一下;春雨是碧绿的,落在草上,浸绿了草,落在柳树上,染绿了枝条;春雨是清新的,吹散了雾霾,打落了黄沙,令人心旷神怡……
车窗上挂了一层晶莹的雨珠,像是披了一件用珠子做的雨衣。小草也仿佛感到了春雨,欢快的从土里钻了出来。柳枝也换了个颜色,嫩黄嫩黄的,让人不敢伸手去摸,生怕一不小心碰掉了那娇小芽儿……
雨水打到我的伞上,从伞尖上流下来,像一片珠帘。我转动着雨伞,那欢快的雨滴从伞上飞落下来,远远的看去像一朵怒放的迎春花。蹲下来,用手触摸泥土,土地软软的,散发出一阵清香,小草也好奇的探出一张小脸,到处都泛了一点绿,顷刻间,我感受到了那被禁锢了一个冬天的生命瞬间活跃起来。
“咔嗒,咔嗒”小雨打在了石板上,清脆而响亮。雨水冲洗了一层层灰尘,那被雾霾困扰下的植物,脱掉了灰黄的黄外套,穿上了绿色的纱衣。
雨,渐渐的小了,轻了,它用双手给大地换上了新衣;它用扦子给花儿织了一条裙子;它用轻柔的声音唤醒了春的一切!
“叮咚,叮咚……”春雨踏着远去的脚步,轻柔的与我们告别,静静地,慢慢地,美丽的生机盎然的春姑娘走来了……