围棋作文300字
一、苏老师
我已经学了二年围棋了。我的围棋老师是苏老师。他长得瘦瘦高高的,讲着满口四川口音的普通话,手里经常拿着一把折扇。他把这把扇子取名为“无敌宝贝扇”。这把扇可是苏老师的“宠物”啊!我们可害怕苏老师的“宠物”了。为什么呢?因为当我们犯错误的时候,苏老师常说:“我不想打你们,可是无敌宝贝扇想打你们啊!”我也吃过无敌宝贝扇的苦啊!
二、课堂
我们的课堂有趣极了,课堂上常常用问答的方法。举手回答对的同学常常仰着头、挺着胸向别的同学看,好像在说:“我多么厉害啊!”回答错了的同学则垂头丧气的站在那里。有一次我们问老师:“这手棋可以打几分?”老师说:“九十九分!”围棋班的一个同学接上说:“九九牌感冒药。”逗得我们哈哈大笑,苏老师也被逗笑了。教室里充满了欢乐的气氛!
三、积分卡
放学了,老师会根据谁赢的多而奖励积分卡。积分卡可以换礼物,我已经用我的努力换回了机器人、磁性围棋等礼物,共花了我八百多张的积分卡。
围棋班真有趣啊!