找秋天作文
今天下午,天气晴朗,蓝蓝的天上飘着几朵淡淡的白云,我和爸爸去田野里找秋天。
我们沿着沈阳路向北走。路边到处都是五颜六色的小花,有红的,有黄的,有白的……闻起来还挺香的!来到田野里,我发现水稻不再是绿油油的了。大豆也快成熟了,穿上了金黄色的外衣。几位奶奶正在蔬菜大棚里劳动呢!小河边有许多高大的杨树,树叶没有以前多了。农民伯伯正在河里饶有兴趣地捉鱼!草丛中,蝈蝈在快乐地歌唱,几只蝴蝶在翩翩起舞,麻雀也在四处觅食,蚂蚁正忙着拖食物,可能是为下雨天做准备呢!
我折了一根毛茸茸的草穗,和爸爸做起了游戏,爸爸怕痒,吓得东躲西藏。
啊,秋天终于来了!