秋天来了作文
明明付出了比别人多的努力,明明留下比别人多的汗水,为何我还是比不上别人?难道,我注定要被别人忽视,像小草一样被踩在脚底?
我躺在草地上望着迁徙的大雁,一群一群的,每一只都紧紧跟着队伍,飞向温暖的地方,地上的草,已是一片枯黄,街道边的树叶不断地掉叶子,想流的眼泪一般。凉风袭来,地上的黄叶像受惊的小兔,四处逃窜。风一停。街边又是一片狼藉……
小时候,最喜欢的就是秋天了,因为秋天的时候,果实都熟了,我就可以吃上最甜最好吃的水果。
渐渐地,看着秋天的萧瑟,一种寒意直窜我心头,所有的花一点点地凋零,就像现在的我一样。内心的希望一点点地被撕碎……所以,我一直企盼上天,别让秋天来,别让她乘着凉意走进我的生活,可是那又怎么可能呢?
十五岁的我,正值花季,不知从何时起,我的笔写下的文字都透着淡淡的忧伤,或许是太过于敏感,抑或是心中的无助和害怕吧!
天蝎座的人,总会喜欢淡淡的颜色,无论是什么颜色,从我嘴里诠释出来的,不是悲就是凉。不时地问自己,为什么总那么悲观?想着想着,又想到了初中时的物理老师他有点胖,脸上还有酒窝,就像现在的化学桂老师一样,在学校管纪律的时候总是板着脸,而在班里他却总是满脸微笑,而且他喊我名字的时候,总会喊:“某个李林玉……”他光鲜的外表下,却透着一份世态炎凉的悲哀。他总会在上课前给我们讲一些他在网上或电视上看到中国的悲剧的一面。慨叹世态炎凉,就在他的熏陶下,我也变悲观了……
秋天,最后的那个鱼随着候鸟的南飞来了。来得不声不响。但秋天来了,春天还会这么样的吗?