秋天的作文
夏的继承者是秋,秋的凉爽洗去了夏的炎热。秋给人的感觉是清凉、爽朗的。
深圳秋天的小梅沙,正如古代诗人曹操写的《观沧海》中的名句“秋风萧瑟,洪波涌起”这段诗是对小梅沙再好不过的比喻。站在小梅沙上,展开双臂,尽情的享受着秋风的洗礼,秋风吹到皮肤上,一阵萧瑟。看着小梅沙涌起,那浪花打在岩石上,飞出的小水珠像烟花一样四溅,打在身上凉飕飕的。
深圳的秋天,虽然没有乡下的枫叶叶子红似火地撒满大地,但树木小草常青,给人一种明朗的感觉,看在眼睛里,疲惫的眼睛顿时眼前一亮,给人一种深圳是一个让人眼前一亮、努力工作、前途光明的感觉。在深圳的秋天,气温不会很低,即使到了深秋,也照样有人穿短裤短袖在慢跑。
在秋天,商业区车水马龙,人们一大群一大群的在购买东西。由于人多,所以在秋天,也感受不到“秋风萧瑟”了。
深圳的名景之——红树林,在秋风中,那婀娜的舞姿,仿佛正在欢送炎热的夏天,迎接凉爽的秋天。有好像天上的仙女在载歌载舞,那迷人的身材,婀娜的舞姿,仿佛让人联想到中国古代四大美女。
深圳的秋天,像一名事业有成、健壮的人,正迈着矫健的步伐向寒冷的冬天前进。
深圳的秋天,像一名运动员正在蓄力,准备在冬天进行冲刺,以便得到迎接春天的第一人。
深圳的秋天啊!你是多么的美丽,请让我在你秋天的怀抱里,再停留一会儿吧!让人们感受到你秋天的独特魅力吧!