家乡秋天作文
在我的家乡,秋天是最美的季节,每逢秋天,我的家乡就会变成一片犹如世外桃源般美丽的地方。
走在乡间的小路上,首先映入眼帘的就是一片火红的枫树林。只要一有风吹过,树上那像手掌般的枫叶,就会在空中翩翩起舞,那舞姿看的让人有些陶醉。走过枫树林,你就会看到一大片的银杏树。树上的那些小扇子——银杏树叶落在地上,汇聚成了一条长长的“黄金之路”。在阳光的照耀下,显得格外闪亮,但也相当刺眼。每次路过这里,我都想要扑上去,在“黄金之路”的中央打几个滚。躺在上面,晒着太阳,看着空中飞舞的小扇子,想想就很美好!惬意极了!
穿过“黄金之路”,你就会看到一片金灿灿的海洋——稻田。一阵微风拂过,上一秒还水面平静的海洋,就突然变得波涛汹涌,壮观极了!这也让我想起了曹操《观沧海》中的一句话:“秋风萧瑟,洪波涌起”。在这片海洋之中,还出现了几个黑点,他们正是辛苦劳动的农民们。农民们都带着笠,弯着腰,他们那工作的样子,与这片金灿灿的海洋共同维持出了一幅靓丽的风景。
走过金灿灿的海洋,你就会看到一片果园。果园里面种满了各式各样的水果,有猕猴桃,石榴,苹果……多的数不胜数。苹果不仅个头大,而且还熟得通红,红中还稍微带点黄,一看就是苹果中的极品啊!石榴的个头也不小,单单看它的外观,就让人觉得里面的果实一定非常可口。只可惜那是别人家的,我只能望梅解渴,垂涏三尺了。
这就是我家乡的秋天,一个美如仙境的秋天,一个像世外桃源般的秋天,一个我最喜欢的秋天。