秋天_700字
一阵秋风吹过,一片片叶子纷纷扬扬地从树上飘落下来。在蔚蓝的天空中,在阳光的照耀下,落叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶从空中飞舞下来,让人感受到这个世界的美好!
今天,几个小伙伴来叫我跟她(他)们出去玩,我毫不犹豫地答应了,走出空门我们来到了一块草坪上,草坪旁种了桃树、柳树、石榴树等等,大家看着满树的蝴蝶心情一下子变得愉快起来。看着这满地的落叶我突然想了一个办法:“如果我们来比赛捡树叶,看谁捡得多,还形状各异,这样还利于环保呢!”于是大家埋头弯下腰开始捡起了落叶,大概捡了一个多小时,草坪上的落叶都被捡完了,大家又聚集在这块草坪上坐在一起都把自己捡到的落叶堆在一起,有的小朋友把树叶堆成一个大圆圈,然后自己坐在树时上,沐浴着阳光,聆听着树叶的歌唱,有的小朋友用捡来的叶子编成一个花环,戴在头上;还有的小朋友很聪明,他们把叶子编长了些,拿来当跳绳。女孩子们头上戴着花环,在草坪间欢快的跳舞、唱歌,活像一只只自由自在的花蝴蝶,享受着快乐和甜美的幸福。
六七岁的孩子们用落叶做贴面,他们用火红的枫叶建了一座雄伟壮观的天安门城楼,有的用扇形的银杏叶片做了一只小鸟,还有的用黄绿相间的杨树叶做了许多五彩的蝴蝶,而我带领着她(他)们一起做东西,像梦境一般。
有一些淘气的男孩用树叶中最结实的叶茎玩“拔河”,我们女孩子看见男孩们在玩“拔河”于是也跟他们玩了起来,我们和男孩比拔河欢声笑语响彻四方,可男生耍赖赢了比赛,我们女生很生气,但心里却很高兴因为我们做了一件有意义的事。
秋天的落叶,有红叶似火的香山枫叶,有排排的紫叶,在阳光的照耀下像一位亭亭玉立的姑娘,有在阳光的照耀下,闪着金光,仿佛金星在闪烁的银杏都让我感受到了落叶美好的一面。