秋天_700字
我喜欢鸟语花香的春天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
一进小区大门,一股沁人心脾的桂花香扑鼻而来,使人心旷神怡。走近一株桂花树,只见在桂花的枝干上长满了翠绿色的树叶,在树叶的边缘也长满了锯齿状的尖刺,在叶子间藏有许多又小又黄的花粒,使人身心一下子就放轻松了许多。
秋天来到了果园。一棵棵苹果树上挂满了红红的果子。一串串紫色的葡萄,晶莹剔透,从远处看好像树上架满了一颗颗宝石。一个个红红的石榴长满了果粒,笑的咧开了嘴,从高处往下看,好像挂满了一个个红灯笼,给人们带来了沉甸甸的喜悦。一个个柚子,挂在树梢,压得枝干弯下了腰,好像挂满了变形的足球。农民伯伯们也忙碌了起来,整个果园充满了丰收的喜悦,大家高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃,人们使劲的采摘,一天下来,通过大家的努力,一大筐一大筐的水果就展现在我们眼前。着丰收的景象就像一幅幅美丽的画卷。
秋天来到了花园。放眼望去,以前的石板小路,如今,已经被铺满了红的似火的枫叶,蹲下身来,捡起一片,仔细瞧瞧,它多精美呀!好像一只小蝴蝶。在小路边,还种植着许多金黄的菊花,菊花的颜色各种各样:有的红的似火,有的黄的似金,有的白得似雪,有的……看得我眼花缭乱,目不暇接。菊花姑娘一丝丝金黄的卷发,特别讨人喜欢。我走近一株菊花,仔细瞧了瞧,这株菊花好像一团毛线,卷在一起,花瓣一层包着一层,裹得密密层层的,我望了望另一株,这株菊花而是松散着的,一丝丝围着花蕊,向侧面舒展,婀娜多姿。而远处的一株串串红,渐渐枯萎了,不再是夏天那样娇艳了,也许,它正面对着灿烂的菊花感到惭愧吧!秋是属于菊的!我观赏着美景,忽然,外面就下起了小雨,你看,一丝丝细细的秋雨飘向大地,是大地妈妈变得多愁善感。
我爱这收获的季节,我爱这多彩的季节,我爱秋。