秋天_700字
秋天的雨,沙沙地下着。这是它们在演奏,它们奏黄了田野,它们奏红了一棵棵果树,奏出了象征着成熟的丰收。
突然,一滴雨珠落在我的手中,我目不转睛地凝望着这滴雨珠,仿佛我自己也是一滴小雨珠。我和同伴们一起演奏乐曲,沙沙,沙沙,不一会,风姐姐随着我们的乐曲为我们伴奏来了。我想这一次我又得落到地上了,没想到我竟然落到了荷叶身上,我在荷叶姐姐的身上不停地滚动着,玩耍着,湿润了绿绿的荷叶。我望了望下面,有两三条小鱼正在看着我,好像在对我说些什么。
第二天清早,聚在鲜绿的荷叶上的我们已经熟睡了一夜,一滴滴小雨珠,晶莹透亮,像一颗颗珍珠停在翠绿的荷叶上。我看到了蜻蜓妈妈正飞过来,她轻轻地点了一下水,一定是在产卵吧!突然,一阵风吹来,荷叶姐姐随风摆动了几下。我落到了水塘里,变回了现实世界生活中的我。
我多希望坐这秋雨中的一滴啊……
春天的雨是毛毛细雨,夏天的雨是飘泼大雨,秋天的雨是绵绵细雨,但是我喜欢秋天的细雨,秋天的雨不象其它季节的雨一样突如其来。
天阴沉沉的,乌云密布,蚂蚁搬家,不一会儿,下起了雨,开始像断了线的珠子,转眼间变成了无数条白色的丝带从空中落下来。雨点像豆子一般大,打在玻璃上发出“嗒嗒”的声音,好像在弹奏着交响曲。落在人们的身上感觉凉丝丝的,好像让人们凉爽凉爽。打在瓦上发出“啪啪”的声音,好像在敲打着架子鼓,把人们带入了美妙的音乐世界。落在树上,使树叶更加翠绿。落在花瓣上,晶莹的水珠使朵朵鲜花更加绚丽多彩。落在地上,不时还会溅起朵朵水花,在地上的颗颗小雨滴,汇成一条条小溪,“叮叮咚咚”地流入大江大河。雨渐渐地停了,它把夏天的酷暑和闷热赶走,带来了清新、凉爽的空气,这个世界就像变成了一样,焕然一新。