秋天_400字
秋天虽没有春天的姹紫嫣红,没有夏天的骄阳似火,没有冬天的雪花飘飘。但她也有她的特色。在我的家乡—坂仔(柚乡), 她的特色一览无余。
秋天的坂仔,天空是高爽的。湛蓝的天空上,高高地飘着几朵白云,显得格外宁静。偶尔有几只大雁排成整齐的“一”字形正向南飞去,留下一串清脆的雁鸣。
秋天的坂仔,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸带飘落在大地,岸边的树叶黄了,从树上纷纷的飘落下来,好像一只只枯叶蝶在空中飞舞,有的飘落到了小河里,鱼儿把它当作小伞,有的飘落到了地上,蚂蚁把它当成滑板车。
秋天的坂仔,柚林远远看去就像一个个士兵整整齐齐地排着长队训练,风儿一吹,叶子就沙沙唱起了歌儿。柚子树上结出了一个个黄灿灿的柚子,把树枝都压弯了腰,有大有小。柚子的外表并不好看, 它没有苹果那副红润而光滑的外表,令人一望而生爱慕之心;也没有菠萝那股诱人的香味,让人一闻口水就忍不住地往下流。它只有一层粗糙的、硬硬的、黄黄的果皮。成熟的柚子黄橙橙地,像一个顽皮的孩子扒开绿油油的叶子,好奇地向外张望着:我成熟了,快来摘我吧,一定会让你们大饱口福。没成熟的柚子还藏在绿叶间“呼呼”睡着。两旁种着各种各样的蔬菜。有深红的辣椒,紫色的茄子,绿色的青菜……
这就是坂仔的秋天,果实累累的秋天,我爱家乡的秋天!