小学秋天的作文
秋高气爽,丛林尽染,我们育才小学五年级全体师生迎着秋风来到了芙蓉区教育基地,进行为期两天的素质教育。我用六个字来形容这次愉快的旅行。
知识
我们不仅接受了军式化训练,还学习了许多防空知识。比方说:几月几号是人民防空日?空袭时,在那里最安全?听到什么防空警报是起什么作用的?如果有空袭,一般会攻击那些地方?空袭时,应做到哪几点?什么是电子干扰?等等。在这次活动中我都找到了正确答案!使我增长了许多知识。
劳动
在教官的带领下,我们进行了一次摘桔子的劳动。教官教我们说:“摘桔子,要选红彤彤的,还要选皮薄的,这样摘下来的桔子才会甜。为了保证桔树来年正常生长,不要破桔树,只要把桔子从根部摘下……”我们照着教官教我们的方法,摘下一个个酸甜可口的桔子。我们自己尝着自己的劳动成果,一个个笑成了一朵花。劳动的果实真甜啊!
快乐
芙蓉区素质教育基地,是个绿色的基地,是个天然氧吧,我在这里尽情的吸氧,有利于身体健康,我们真快乐呀!我们在一次离开父母,接受独自生活的考验,我们比上一次坚强了许多,这是收获的快乐。我在这里学到了这么多知识,体验了踩高跷,摘桔子的活动
,瞧!照片上的我们笑的多快乐呀!
我们迎着秋天的风,唱着秋天的歌,收获了秋天的果实,我们的歌声飘向了远方。