小学秋天的作文
秋姑娘摇一路的铃,蹬一辆金色的小车,载一车金色的梦来啦!她给大树刷上了金漆;给稻田披上了金衣;给小草洒上了金星我缓缓地走在林间小路上,蓦地,一片枯黄的银杏叶打着转落在了我的脑袋上。我轻轻将它取下,仔细端详着:它的颜色一点也不单一,像一片夹心饼干,上下两层绿色夹着中间大块的枯黄,它的“脸”上零星地散布着一颗颗小黑点,如一颗颗星星飘在太空里。它像一把精致的轻罗小扇,又如一把小巧的扫帚。我漫不经心的转动着叶柄,无意间发现叶子背面的叶脉十分清晰,像四通八达的马路,如纵横交错的血管,似一张大网,网住了整个秋天我又从地上拾起一片火红的、还未枯黄的枫叶。它真像一位小孩子为了迎接秋天而拍红的小手掌啊。我捏着它,把它顽皮地一倒,嗬,多像妙龄少女美丽的花裙啊!这时,一阵秋风吹来,枫叶如滑翔机一般静静地拥入大地的怀抱。放眼望去,地上还有许多落叶,有的哀愁四溢,有的风姿绰约,有的枯黄憔悴我走在回家的路上,细细欣赏秋天的美景。独占金秋的菊花,是那么清爽,没有桃花的梦幻,没有牡丹的娇艳,也没有梨花的孤傲,它所呈现的是一种最纯洁的生命的爆发。秋天的落叶是那样迷人!