小学秋天的作文
我喜欢春天,喜欢她那生机勃勃的景象;我喜欢夏天,喜欢她那烈日当空的时候;我喜欢冬天,喜欢她那宁静的乡村生活。但是,我更喜欢秋天,喜欢她那一片丰收的景象,喜欢她寻富有神奇色彩的叶子。在这里,用再多的语句、词汇都无法形容秋天的美丽,而我只可以用一个字来形容出、表现出美丽的秋天,那就是一个字“美”。
秋天不知不觉地来到了我们的身边,秋天的花儿,小草和树叶,也很快地消失着,而还有许许多多的植物可以存活下来。
咦,好香呀!我闻着这股香气寻找过去,哦,原来是桂花树,桂花树上的叶子长长的、扁扁的,摸在手里可舒服了,翠绿翠绿的,让我们看了心旷神怡。几片桂花树叶之间,还藏了许许多多的桂花,香香的,不太容易被找到。香气原来是从这小家伙散发出来的呀!又给叶子增添了几分生趣。
柳树,柳树的叶子,秋天和春天极为不同,春天的叶子小小的,碧绿碧绿的,秋天的叶子长长的,大大的,绿中还带着一点点的黄色。柳树姑娘把头一甩,柳条就全到水里去了,真美呀!
枫叶,红通通的,挂历在树上火红火红的,真像一团火。它们真像人们的手,是多么的美丽呀!让人们看了不禁想起唐朝大诗人杜牧的一首诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
雪松的叶子最是特别了,你们看了会很奇怪吧!它有和仙人掌一样的针形叶子,摘一片下来,刺刺自己,会感到很痛呢!这如同牛毛一样的树叶绿油油的,美极了!
我爱金秋!我爱金秋的树叶!