秋天小学作文
秋天在哪里?我四处寻找。啊!我找到了!找到了!
秋天在凉爽的天气里。秋姑娘赶走了炎热的夏哥哥,送来阵阵清凉的风。淘气的风儿在秋高气爽的天空中变换着“魔术”,把白白的云朵变来变去。白云时而像只可爱的小白兔,时而又像凶猛的狮子,有时又变成活泼的小松鼠……躲在家里吹空调的人们也珍惜这美好的时光,纷纷从家里走出来参加各种各样的活动。
秋天在多变的树林和美丽的花园里。树林里,有的树木已脱掉了绿衣,换上了黄袍,一片片顽皮的树叶也从树妈妈的怀抱中跳了出来,像无数的蝴蝶在翩翩起舞。松树、柏树仍穿着那身绿军装,守卫着我们美丽的大森林。爱美的枫树换上了最美的红色连衣裙,似乎要人们走进树林,一眼就能看见它。花园里的花儿们害羞地藏了起来,只有大方的菊花怒放了!有粉红的,有雪白的,有淡紫的……一朵比一朵美丽。有的花瓣卷卷的,像妈妈的卷发;有的花瓣尖尖的、密密的,像一个个小刺猬;有的花瓣特别多,聚在一起像一个个小绒球儿,它们正竞相开放呢!小而白的桂花也来凑凑热闹,它香飘十里,让人陶醉……
秋天在金色的稻田和香甜的果园里。一望无际的稻田像金色的海洋,一阵秋风吹来,翻卷起金色的波浪。风哥哥不小心撞到了高粱妹妹的腰,高粱妹妹羞红了脸,低着头,摇曳着身子。果园里,红红的苹果像娃娃的笑脸,金黄的柿子像一个个小灯笼,晶莹透亮的葡萄像一串串水珍珠。诱人的果香常常勾住游人的脚,使他们不忍离去。
啊!这真是一个多姿多彩的季节。我爱这迷人的秋天!