秋天的树叶作文300字
在这秋高气爽的日子里,秋天的树叶是最美丽的,如:五角枫、银杏叶、冬青树叶........
在我眼里,五角枫是最能体现秋天的美丽,因为它的秋叶叶形秀丽,叶片由绿色渐变为红色或紫红色,独特的外形像小宝宝的手一样,与其它秋叶对比,显得独树一帜。
像小扇子一样的银杏叶在秋天里也是很美的,一半绿一半黄像被谁染了颜色一样,一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只只蝴蝶翩翩起舞,在阳光的照耀下,仿佛一下走进了童话世界。
在秋天里,生命力最顽强的要数冬青树了!瞧,椭圆形,两头尖尖的冬青树叶像一条条小船,郁郁葱葱的在阳光下发出绿莹莹的光,像是给冬青披了一层翡翠晶莹的绿外套。
秋天虽然是树叶枯萎凋落的季节,但这多姿多彩的树叶让我们发现了颜色的美好与变换。我爱秋天,更爱这五颜六色的秋叶。