秋天的树叶作文300字
人们常说:“一年之计在于春。”我却认为:“一年之美在于秋。”秋天是美丽的,秋天的落叶更美丽。我爱秋,更爱秋叶。这一天,天气晴朗,我正在户外观察各种各样的树叶。这些树叶有的颜色相同,但有些叶子边缘和中间都有黄色和绿色。我先去看银杏树叶,这种叶子表面看的是深绿色,但是我看见了地上的银杏树叶被太阳一照,就金黄金黄的,好像地上撒满金子一样。我正在细心观察着,突然,一片银杏树叶掉到了我的肩膀上,我又细心观察着它:边缘有细短的小辩,再拿着它的根倒过来一看,就像一个小女孩的裙子一样。
再往前走就是枫叶,红红火火地,特别像人的手,落在池塘里,好像一团火在人的脑海里燃烧。这会让人想到:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。微风吹一吹枫叶,就好像有好多人伸出红色的手,向你问好。
秋天,是色彩绚烂的季节,是成熟收获的季节,是如诗如画的季节。秋天,是丰富多彩的季节。