秋天的树叶作文300字
炎热的夏天终于过去了,秋姑娘穿着美丽的纱裙轻盈地向我们走来。她穿过树林,一片片树叶穿上了黄衣;她走过果园,一个个果子都害羞地涨红了脸。
我漫步在小路上,远远望去,一大片一大片的枫树林,好似火焰正在熊熊燃烧,在风的吹动下,左摇右摆。我不禁想起了杜牧写的一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我捡起一片飘落下来的枫叶,捧在手中仔细端详着。这片枫叶好似一个鲜红的五角星,又好似一只张开的小手掌。为了迎接秋姑娘的到来,她高兴地连小手都拍红了呢!
我又继续向前走,寻找秋天的足迹。忽然,一片银杏叶飘飘悠悠地落在我的脚下。我弯下腰捡了起来,只见它穿着一件金黄的“外套”,犹如一把精致的小扇子,不停地扇动着。一阵秋风吹过,银杏叶纷纷落下,好似一只只黄蝴蝶在风中翩翩起舞,美丽极了。地上的落叶形成了一张金黄色的地毯,走上去软绵绵的,就像是踩在被子上,可舒服了!
秋天真美,秋天的树叶更美!