秋天的树叶作文300字
秋天来了,树叶变黄了,有的全变黄了有的黄中带绿,真是美丽极了!
再一次放学的路上,我突然发现树叶开始变黄了,有的微微有一点黄,有的全黄了,在远处一看,就像一个个黄色的大球体。
风一吹,树叶一片片地落了下来,就像是一群群黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,真是美不胜收,数不胜数。马路上,铺满了金黄色的树叶,那么均匀,真想一张常常的地毯扑在了马路上面。
柳树的叶子被风一吹,一片片地飞下来,它们在空中不停的翻身,非常迅速,像一位美丽的少女在空中跳舞,像一片片黄色的花瓣飞入空中,真是异常美丽啊!
杨树的叶子上面的花纹真清楚,真漂亮,是哪位画家画出来的?真美啊!
看到光秃秃的树枝,我感到可惜,它不再像夏天那样生机勃勃,那样绿油油的了。妈妈说:“秋天虽然落了,可明年春天还会重新发芽呀!”是呀!树叶今年虽然落了,可明年又会有一个新的生命在树枝上颤动。