秋天的树叶作文300字
秋天许许多多的叶子都换上了五颜六色的新装,有墨绿色,有黄褐色,还有黑红色。
秋风飒爽,绿叶相同时接到了命令似的,纷纷落了下来。
秋天带着落叶的声音来了,杨柳泛黄的叶片在风中摇摇欲坠,一阵风吹来。他们就离开了枯瘦的枝干,落在地上化为肥料,继续为大地做奉献。
最为特殊的要数枫树的叶子了。她换上了红装。这边一棵枫树上,叶子红中还透着一点橘黄。再看那边一棵枫树上,叶子红得发紫,娇艳可爱。越入秋了,枫叶便会更加的红更加的紫。这种颜色,无论风吹雨打,都不会褪色。在山上远远望去整个树冠像着了火,红通通的一片。让人感到温暖,感到惬意。
而四季常青的冬青树就不同了。远看,像一个绿色的大球;近瞧,冬青树的叶子是椭圆形的,是墨绿色,摸在手上又厚又硬。和夏天比,它已由翠绿色变成了墨绿色,精神抖擞。看来他已经做好了抗寒准备了!
啊!秋天的树叶,他们各显色彩,婀娜多姿,尽力描绘着金秋!