秋天的树叶作文300字
夏姐姐迈着轻快的脚步走了,我们迎来了秋姑娘。秋姑娘是一位仙子,她让原本绿油油的树木换上了金灿灿的新装,而我最喜欢的是秋天的银杏树,它别有一番风味。
我家的小区里就有几棵银杏树。夏天的银杏树枝繁叶茂,高大挺拔,叶子碧绿碧绿的,并且,枝头上挂满了一个个小小的、像小灯笼一样的银杏。秋天来临,枝头的银杏已经成熟了,那叶子洒满了一地,银杏树还是那么挺拔。我不禁弯下腰来,捡起一片银杏叶,仔细地观察着:它的颜色是黄褐色的,外形活像一把小蒲扇,风一吹,就像一只黄褐色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。叶片和叶脉紧紧地连在一起,宛如一对永不分离的好朋友。我把他它在胸前,眼睛微闭,风悄悄地吹来,银杏叶显得异常清凉,还带着一缕淡淡的清香,沁人心脾。虽然银杏叶枯萎了,撒了一地,但是它们即将作为养料,来报答养育自己的树妈妈。他被秋霜点缀的发了光,而那不起眼的叶脉成了一幅精致的图案,简直是妙笔生花。