秋天的树叶作文300字
春天,万物发芽,树叶都呈鹅黄色;夏天,树叶绿得发亮,绿得冒油;冬天,树叶消失,只剩下几片枯叶挂在枝头,悲伤地望着大地,然而,我喜欢秋天的树叶。
捡起一片银杏叶,淡淡的金黄色,缀着几抹动人的新绿,边有美丽的波浪。叶柄朝上,一条可爱的小短裙映入眼帘;叶柄朝下,一把小巧玲珑的宝扇呈在眼前,堪称叶中之水。
拾起一片枫叶,红似火焰的叶片上绣着一圈金黄,嵌着几点“雀斑”,好像婴童的手掌,又同闪闪发亮的红星照耀大地,让人眼前一亮,堪称叶中之火。
捧起一片丁香叶,眼前焕然一新,不再是单调的红与黄,一种蓬勃奋发的绿色占据了它的主色调。心形的叶片,破开,苹果的清香,咀嚼,桃子的香甜,堪称叶中之金。
“我言秋日胜春朝”,春天美,秋天更美,因为,有秋叶点缀着它!