秋天的树叶作文300字
秋天来了,秋色宜人,金风送爽。俗话说:一叶知秋。
百闻不如一见,我们在老师的带领下走进了学校里的小花园。绚丽的色彩立刻映入我的眼帘:火红色的,那是枫叶;碧绿色的,那是黄杨,山茶花叶;金黄色的,那是银杏……其中最引人注目的要数黄中带红的枇杷叶了。枇杷叶差不多有手掌那么大,活像一把芭蕉扇。我正站在枇杷树下抬头仰望树叶,一片枇杷叶便调皮地从树上跳下来,轻盈地落在我的肩膀上,又落在我的脚尖上。我细细地端详着这片枇杷叶:它的边缘像被黑色的水笔描过,叶边黑黑的,往里一圈是暗橙色的,再往里一圈是暗黄色的,中间是金黄色的,漂亮极了。枇杷叶的根茎非常清晰,犹如一条条又红又细的小蛇钻进了叶子里。叶片摸起来非常地光滑,反面也不粗糙,长了许多柔软的毛,覆盖在叶子上,摸起来舒服极了。大片大片的枇杷叶已落在地上,好像为大地铺上了一层金黄色的毯子。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它们甘愿落下化作肥料,只为大树能茁壮成长。
我爱秋天,但我更爱这秋天的树叶。