小学秋天的作文400字
秋是一首优美的诗!秋是一幅迷人的画!秋是一支动听的歌!秋是一个灿烂的童话!
秋天的太阳就像孩子的酒窝,温暖甜润。黄昏,太阳落山了,只见它慢慢地落进西山,突然,它停止了降落,露着半张红彤彤的小脸,似乎是舍不得这个世界,想在最后一刻,再看看这个多彩的世界。原本蔚蓝的天空,被太阳染成了万紫千红,像披上了一件五彩缤纷的纱衣。慢慢地山的阴影,很快压在村庄上,阴影越来越浓,渐渐与夜色混合在一起。不久,月亮出来了,这些阴影就被月色染成了银色。
秋天的月亮就像一只弯弯的小船,静静地挂在天边。月光洒落大地,繁星发着微微的光芒。草丛中、田野里,蟋蟀、蝈蝈,一声声,一阵阵,一大片,远远近近,组成了一部宏大的秋天交响曲。
秋天的树林是最美好的。金黄的叶片像一只只金色的小船,它也许是想要投入大地的怀抱里才会落下的吧?一片片金色的落叶像翩翩起舞的蝴蝶一样飘飘柔柔地落了下来,安安静静的躺在大地的怀抱里。远远望去,大地仿佛铺上了一层金色的毯子。我最喜欢在这毯子上行走,每走一步,就会发出“沙沙沙——”清脆的脚步声,那声音真是好听啊,宛如小鸟那清脆的喉咙发出的婉转的曲子。
秋天是一个有奉献精神的季节,果园里、田野上,都能看到农民伯伯那忙碌的身影,也能看到那果实累累的壮观景象——红彤彤的苹果、黄灿灿的梨子、粉嫩嫩的桃子、高粱、谷子……秋,把丰硕的果园留给了人间,把美好的祝福留给了人间……秋的奉献精神值得我们学习!
秋,一个多么富有诗意的季节啊!