秋天的小学作文
秋天是一个美好的季节。
田野里,金黄的稻子、火红的高粱都成熟了,洁白的棉花也绽开了灿烂的笑脸。远远望去,好像一块五彩缤纷的地毯铺在田野上。一阵风吹来,田野仿佛是一片彩色的海洋,飘起的棉花就像成千上万片雪花在空中飞舞。
果园里,一个个红红的苹果压弯了树枝,你挤我碰,争着向人们露出笑脸,黄色的鸭梨仿佛一盏盏黄色的灯笼,静静地挂在树枝上。葡萄架上的葡萄有的像珍珠,有的像玛瑙。
大人们正欢天喜地地收割、摘果。一袋袋稻谷、一筐筐水果正不停地从田野里、果园里装上车运向远方,大人们忙得不可开交,连猫咪的爪子都想借来帮忙了。一群群孩子围在大人身边,兴高采烈地帮忙把果子装进筐里。有几个小朋友累得满头大汗,就坐在树下休息,顺便尝尝刚摘下的果子。
小动物们也忙碌起来了。蚂蚁忙着把掉在地上的稻谷、花生往家里搬,山脚下的几只狐狸正在挖树洞。树林里的松鼠,把松果藏到树洞里,为过冬做准备。天空中,一排排大雁正飞往南方。
秋天不仅是一个欢乐、忙碌的季节,更是一个丰收的季节。