秋天的小学作文
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,也有人喜欢雪花纷飞的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
秋天是树木展现它们身子的季节,草地已有些发黄,杨树,榆树的叶子已经开始脱落,但是,一阵凉爽的秋风吹过,树上金黄的叶子随风飘舞,像是下了一场金色的秋雨,踩上去软绵绵的,还发出沙沙的响声,像是什么人在弹奏着乐器,又像是给大地妈妈穿上了金色的衣服。尤其是枫叶,在大道边到处可以看得见,风轻轻一吹,树上黄的红的叶子随风飘舞,就像是舞蹈演员轻盈的舞动着,也像是一只红黄相间的蝴蝶在翩翩起舞。在金色的海洋中还有一片绿洲,那就是松树,它无论春夏秋冬总是绿着,也为秋天增添了一丝生机。
秋天也是一个丰收的季节,谷子已经成熟,谷子的腰已直不起来苞米也被农民伯伯脱下了毛衣,露出润泽的肌肤,有的好像脱了牙似的,没有几个粒,高粱也涨红了脸,黄澄澄的梨也压弯了树枝,大枣,苹果挂在树上像是一个个红红的小灯笼,可爱极了。
秋天的景色真令人向往和陶醉啊!我爱秋天。