妈妈,您真的很漂亮,乌黑的头发,明亮的双眸,秀美的脸旁。让我为您画张像!哦,我不是专业的画师,不能细致的在纸上画出您,我只能在心里为您画一张像。
首先,我画出您心灵的窗户眼睛。您的眼睛并不大,但很有神,时而透漏出智慧的光芒。
记得上个学年第一个就要到了,全班都投入到紧张的复习当中。初中不比小学,竞争很激烈,每个人都在暗暗作者最后的冲刺。天特别冷,每当我回到家时,天已经很黑了。走到门口,远远看到一个人正向远处做出眺望的样子,急忙迎上去妈妈!!您那双充满慈爱的眼睛望着我,弯成了两个月牙儿,美美地嵌在您微笑的脸上
接下来,画您的嘴巴。您的嘴巴薄薄的,嘴角上翘,像是无时无刻不在微笑。
妈妈是一个能说会道的人,嘴巴很厉害,可以把别人说的服服帖帖,也可以把别人说的开怀大笑。但我印象最深的,是您对我亲切、鼓励的话语。
考试,我意外的失利,悲伤、委屈、失望、无助、迷茫一切一切向我袭来,我当时幼小的心灵还承受不住这些我哭了。当您知道后,并没有一门心思的责骂我的粗心与浮躁,而是温柔的鼓励我:没关系,一次的失利不算什么,就当是给别人一个当前三的机会嘛!而且,您也委婉的指出了我的缺点,失利的原因等等。您不知道,当时您说的这些话,对我的触动是多么的大,我本来是作好心理准备去承受您的责骂,却换来了让我倍感温暖和勇气的鼓励!过了一段时间的考试我又一次取得了第一名的好成绩!