妈妈就像一把小伞,为我遮风挡雨;妈妈就像温暖的太阳,照耀着我生活的方方方面;妈妈就像无风无雨的港湾,我就是那艘远航的船……
从牙牙学语到12岁的活泼小女孩,12年里,有一半多的时间都是妈妈您伴我成长,有妈妈是多么幸福啊!妈妈,这几件事您还记得吗?
记得有一次,我和您一起去东方广场买衣服,可那雨早不下,晚不下,偏偏在到站时落了下来。我们母女俩只带了一把伞,“拿着,挡雨。”您平静地说道。我本想说让您打伞,可看了看您那严肃的脸庞,我知道,这件事似乎没有什么好商量的了。看着您细雨之中温和的笑容,我强忍着不让泪水掉下来。虽然风在无情地喧闹,但我心头涌上了一股热流……
还有一件事,不经意想起时,我常常忍不住哭……那天,您去上班了,我一个人在家写作业。突然间肚子疼了起来,一开始我觉得没什么,可上完厕所还是痛。我坐在椅子上给您打了一个电话,没想到,正在开会的您居然在十分钟之内赶到了家。您直接把我送进医院,刚刚还是晴空万里,此时忽然就轰隆隆地下起了大雨,我禁不住哭了出来。您问我是哪儿不舒服,我还没来得及吭声,您便着急地问我下一个问题……去妇幼保健院的路上,您急得像热锅上蚂蚁。检查之后,了解到我只是吃坏了肚子,您终于舒了一口气,而我差点哭了出来。您牵着我的手,把我送回了家,叫我吃药……
可是,自从弟弟出生后,很多事变了。我以为您会像以前一样爱我,可您的重心都跑到弟弟那去了,有时甚至到了让我快要哭的程度。以前的饭桌上,有一对母女边吃饭边讲话;可现在,您对我的冷淡让我很尴尬,有时我跟您说话您却不理我。转念一想,毕竟我也十二岁了,已经长大了,您也许是想让我自己解决问题吧。记得从前上兴趣班时,即使是我喜欢但您不喜欢的科目,您都会支持我,让我往好的方向发展,时刻发挥自己所拥有的特长;在课外培训上您从不强求我,只是给我好的建议,让我自己选择。
人们都说地球只有一个,妈妈也一样。不管后妈、干妈,只有怀你十月的妈妈才是那个永远都把你放在第一位的妈妈。
您就像是我人生中的清理工,把我的所有烦恼,负担和打击一一清除,让我不停往前跑……我人生中最幸福的一刻就是在你怀里的那一刻,我的幸福度极速上升。百分数的完美是百分之百;一道算式的完美是加减乘除;一道菜的完美是色香味俱全……然而我人生中最完美的经历是幸福。
妈妈,对您我有说不完的话,我最想对您说:“妈妈,谢谢您的养育之恩!”