梦作文700字
当我停下的时候 ,我环顾了一下四周,这是哪里?我仿佛到了另外一个世界,我的四周全是桃树,粉嫩嫩的桃花很可爱,一群叫不来名字的鸟儿在叽叽喳喳的唱着歌。颇有陶渊明笔下世外桃源的味道。我看了一下手表,已经七点半了,上学要迟到了。我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。顾不得欣赏这美丽的景色,便寻找桃花岭的出口,可是,这片桃花林好像没有尽头,我怎么也走不出去。恐惧,无助在我脑海里翻腾。
突然,我听到一个声音:“别害怕,我会帮你。”我顺着这个声音望去,只看见一只小鸟,它长得很漂亮,头上有两个条线一样的东西,身上的羽毛五颜六色的,是彩虹色,而且,他竟然站在一朵粉红色的云朵上。我小心翼翼的问她:“是你在跟我说话吗?”小鸟点了点头。“我为什么会来这儿?这是哪儿?你能让我回家吗?”我焦急的问。“这些你不用着急知道,你一会儿会回去的。我知道你最近和父母有点小矛盾,你一直是一个听话的孩子,为什么会这样呢?”原来小鸟是为了这个事找我呀。小鸟是怎么知道的。我回答道:“我妈整天在家唠叨,这也不让我做,那也不让我做,一堆有用没用的话,真的很烦。”小鸟说:“你应该体谅她的,父母唠叨是为你好,这是他们爱你的方式,你应该去寻找这唠叨中蕴藏着的爱,尝试去理解父母,懂他们。”我若有所思的点点头,的确,有好几次外出,听不到妈妈的唠叨,还感觉缺少了点什么。
我说:“恩,我懂了,那.......”
“起床了!快点起床!快迟到了。快,洗脸刷牙......”老妈大声吼道。
哦,原来是个梦。我知道该怎么做了。