母爱作文600字
“说不出口的母爱。”我忘了我是在哪里看到这句话的,反正就是这么记住了,每次一想起这句话,我就会忍不住鼻酸……
今天早晨,在我穿起我最喜欢的牛仔外套准备去上学时,妈妈突然拦住了我,说:“外面温度才十几度而已,你穿这么少出去,等会儿肯定会很冷,你还是去换件厚些的外套吧。”我望了望自己身上那件最喜欢的外套,犹豫着走进了房间,拿着一件面包服,“换还是不换呢,可是我不想换啊……”我心想着。
这时,我妈看到我还没出门,气急败坏地对我喊道:“换个衣服要换这么久吗?都七点了!要迟到了你不知道吗!”听到这个,本来就心情郁闷的我顿时就不爽了,立即对我妈回吼过去:“还不是你!要不是因为你,我用在这里犹豫这么久吗!”说完我便看也不看妈妈的表情直接把面包服扔在床上,蹭蹭蹭的冲出家门。
但是脚刚踏出去,我就后悔了。我突然很后悔自己对老妈吼的你们凶,“我怎么可以这样伤妈妈的心,她也是为我好啊。今晚去给她道歉?”“不行啊,说不出口。”“不对,你本来就错了,你得道歉。”“可是我还是说不出口啊。”……我脑海里的小人在纠结来纠结去。最后我还是决定就当什么都没发生过就好了吧。
晚上回到家,当我还想着妈妈会不会不理我的时候,妈妈一脸平静的走过来对我说:“今天在网上看到一件挺好的马甲,就给你买了一件。”明明很普通的一句话,可我就是忍不住的流泪。
“你怎么了?”妈妈被我吓了一跳。我哭着抱住了妈妈,哽咽地说“妈妈,呜呜,对不起,呜呜……”妈妈一开始还有些反应不过来,不过没一会儿就懂了,微笑着摸了摸我的头。
这就是我的妈妈,最可爱的妈妈。一个从来不说爱我但每做一件事都是为了我的妈妈。
妈妈的爱就像是黑夜里发出的光,不耀眼,但很温暖。