昏暗的灯光,一声愤懑的呐喊,惊醒了——沉睡的夜。一位少年的声影徘徊在雨中,心中的怒火无法按捺,只能够在雨中挥洒。
世间——一切都是不公的!少年出生之时,父亲就不在了,留下他和母亲。母亲那时心中的辛酸,是无法用言语去描述的!父亲的离去,母亲孤独一人,夜夜在哭泣。
他看见母亲蹲在墙角,蜷曲着身子,抽噎声贯穿着夜的孤寂。看见他来了,急忙擦干了眼泪,对他说:“眼里进了沙子,没事,赶紧去睡吧,明天还要上学呢。”
他其实只是饥饿……
他家里一贫如洗。可是母亲咬咬牙,说:“你要好好学习,考上大学,这样才有出息。”可是,可是——他的家里哪有钱啊!学费全是母亲卖了自己的血换来的钱啊!
他一切都不知道。他沉浸在对命运的愤怒之中,认为命运对他如此不公平——家如此贫穷,过着食不果腹,衣不蔽体的生活。他看着其他人锦衣玉食,家财万贯,心里无尽的愤慨——为什么命运对待我如此刻薄,给我如此疾苦的生活。为什么?为什么!
他心中充满了愤怒,稍有不满,就对同学大打出手。母亲总是一次次原谅他,岂知他居然变本加厉。冬风带来了萧瑟,他却带来恐惧——
他最近沉迷赌博,母亲多少的奉劝,却换来了他的忘恩负义。家中本来就萧条,这让母亲痛心啊!晚风在呼啸,混杂着泪的苦涩、血的枯涸啊!他所挥霍的金钱——是用母亲的鲜血换的!
死亡的步伐,仓促的让人感到恐惧。是他带来了一切……
母亲终于绝望,世间再也没有留恋。凛冽的寒风,透骨的冷雨随之而来。母亲纵身一跃,母亲黑色的瞳仁中透射的是期待,在死亡的刹那,母亲仍然在编织一个美好的憧憬——蔚蓝的天空下,花儿随风摇曳,儿子高顶着学士帽,学成归来。一切都是幻想,破碎了,散落一地。时间在那一刻凝固了,儿子的声影荡漾在逝去的时光里……
鲜血染红了苍穹,风凄厉的吼叫!儿子身影徘徊在赌场,吮吸母亲的鲜血……