母爱作文600字
我和我妈呆在一起的时间跟我爸呆在一起的时间相比,会更长一些,因此,我更多体会到的是母爱,确切的说,我也不知道那到底是一种什么爱,母爱?溺爱?不晓得...... 自从我上六年级到现在,只要我想要的东西,一向老妈开口,她过几天一定会买给我的。就像自行车,英语同步读书机,葫芦丝,电脑......不过,我除了对电脑有一点迷恋劲,对其他的东西都是三天的热乎劲。
热乎劲一过,那些东西也就扔在一旁,置之不理。除了一些特殊的情况,不然,绝对是连碰都懒得去碰一下。 我已经老大不小了,可是还是有那么一点的不懂事,自己的事情有时候都是老妈帮忙做的。比如说,自己吃的碗筷,是老妈洗的;自己穿的脏衣服,裤子,袜子,也是老妈代劳洗的。不过,要是老妈心情不好的时候,就会说我两句:“自己的事情要自己做!别老是吧东西堆成一堆,然后给我做,好像我是你保姆似的!......”每当老妈说出这一句话的时候,我的心灵总是会震一下,然后感到透不过气的样子,不过,这种不舒服的现象只会出现几秒钟的时间。 记得我上初中第一次月考的时候,语文考的不是很理想。考卷是100分制的,而我才考了75分!我原本不打算告诉老妈的,打算家长签字的时候,就自己冒充家长,模仿老妈的笔记,签进去。
但是,我总觉得那样的话,自己的良心有些过不去。那一天,我看老妈的心情蛮好的,就把自己那张考的不是很理想的语文卷子给老妈看,原本以为老妈的会说我几句,可是她没有。于是,我迷惑不解的问她:“我考的那么差,你不说我几句么?” 只见她说:“考多少分都已经考出来了,又不能改变这个现实。而且呢,考多少都无所谓,最重要的是你努力过!”......
我很庆幸自己有这样的母亲,尽管对她还是有那么一点的恐惧感(是对考试考不好的时候而言的)!