母爱作文600字
母亲如夜,流泻无穷尽的爱,弥漫着无边际的呵护……
初冬的一天,温馨的家庭悠然自乐,我在聚精会神的写作业,妈妈坐在一旁打毛衣忽然一股焦味弥满了整个屋子,我焦急的问:“妈什么怪味?”妈妈大叫一声:“坏了!不好”便慌忙扔下毛衣,朝厨房跑去,我象尾巴一样追过去,只见火炉上的茶壶膨胀得像个大红灯笼,壶底早已烧化,壶体也遍体鳞伤。“唉,人常说一心不可二用,我真是糊涂啊!”我这才想起来,天冷了,我还穿这旧线衣,妈妈为了不让我冻着,加班加点,自己的毛衣都顾不上织,为了女儿,妈妈忙“糊涂”了。
七岁那年冬天,我生病住院,妈妈日日夜夜的守在我身边,一天,下着鹅毛大雪,我嚷着要吃橘子,妈妈看着窗外,回过头来对我说:“你先睡一会,我马上就去给你买。”说完,给我盖好被子,出去了。窗外,北风呼啸……
当我醒来时,妈妈已经回来了,身上的雪还没有化净,耳朵冻得发红,她从怀里拿出橘子对我说:“给,快吃吧。一点都不凉。”我接过有妈妈体温的橘子,感动得哭了。那时候,我觉得妈妈真好。
我一天天的长大,妈妈却一天天的衰老。
又是一年的冬天,外面雪花飘舞,妈妈到学校给我送饭,她拍拍身上的雪,将盒饭送到我的手中,对我说:“天冷,路滑,中午你就别回家了。”说完便一瘸一拐的走了。后来我才知道,在给我送饭的途中,妈妈连人带车一起摔倒了。我不仅再次热泪盈眶。
小时候,我只知道“妈妈真好”。现在我才知道妈妈的爱是这么伟大。母爱如平原般广阔,如大海般深沉,我的妈妈是我人生路上的一盏明灯。妈妈对我的爱说也说不完,道也道不尽……