母爱作文600字
雨果曾经说:“慈母的胳膊是爱构成的,孩子睡在里面怎么能不甜?”母爱深似大海,母爱宛若高山,母爱可包容一切。母爱是伟大的,她可以为了子女付出一切,也可以承受各种各样的生活负担而无怨无悔。我的母亲就是这样的。
在我六岁那一年的夏天里,爸爸出差,妈妈陪我游泳。我们尽情地嬉戏,玩耍,玩的不亦乐乎。出了游泳池,我嚷着要妈妈给我买香肠,妈妈禁不起我的软磨硬泡,给我买了一根香肠。
我津津有味地吃着,一不留神,脚下一滑,“啪”的一声,下巴磕到了椅子,出血了。我害怕极了,号啕大哭起来,鲜血染红了我的衣襟,下巴上的血和泪一滴一滴的往下滴。
妈妈见了慌了神,惊慌失措地大叫,一边叫,一边安慰我:“没事的,宝贝不会有事的!”我模模糊糊地看见妈妈的眼睛里噙满了泪水;隐隐约约地感到妈妈的手颤抖着,紧紧握着我的手。一位好心人把我们送去了医院。
车上,我感到全身上下都是冰凉的,唯一的一支被妈妈紧紧握住的手是温暖的。人们的喧闹声渐渐远去,我昏了过去……
醒来时,我已经躺在手术台上,妈妈一遍又一遍地抚摸着我的脸庞,直到医生说请家长离开……
5分钟,10分钟,15分钟,20分钟……时间艰涩地流动着,像沙漏坠入妈妈的心房。
我平安地出来了,抬头看看妈妈:头上是汗,手上也是汗。原来妈妈是多么焦急啊!时间仿佛变慢了,妈妈的等待原来是这样艰辛!
我的眼睛不禁湿润了;鼻子不禁酸了;手不禁颤抖起来了;心不禁疼痛地收缩在一起了……
啊!母爱如山,高大威严;母爱似海,深藏不露;母爱是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;母爱是一滴泪,一滴饱含着温度的泪……啊!妈妈,您是多么伟大,我爱你,因为您是这个世界上最好的妈妈!