母爱作文600字
世上有一种爱,伟大而平凡,这种爱总是无私的付出,不求回报,这种爱如阵阵清风,温柔而唯美。这种爱就是母爱!
在我的一生中,妈妈总是呵护着我。是她教会了我做人的道理。在我烦恼和失败时,妈妈总是用她那温柔的话语抚平我心中的创伤,为我加油、鼓励我。她经常说:“失败是成功之母,不要被一个石头绊住自己脚,我相信,只要你尽自己最大努力就一定会成功,妈妈相信你。”
我一直以为,妈妈是最漂亮、最年轻的人,记忆中,妈妈的头发是乌黑的。但岁月不饶人,妈妈的头发已经白了很多了,脸上也长出了皱纹,岁月使她苍老了很多。唯独没变的是,她的眼睛,她的眼睛明亮清澈,给人一种温暖的感觉。
因为我是家中最小的孩子,妈妈好像对我有些偏袒。记得有一次,我无精打采、咳嗽得很厉害,妈妈见我这样,赶紧跑过来摸了摸我的额头,说:“怎么这么烫呢?”她赶紧去给我找医生,回来以后,我忽然对她说:“妈,我想吃虾片。”外面下着大雨,妈妈丝毫没有犹豫,冒着大雨给我买吃的。回来以后,她的身上全都湿了,说:“赶紧吃吧。”我吃了一点就睡觉了,醒来见她趴在我的床边睡着了。直到今天,一想起这件事,我就很感动,妈妈对于我无理的请求竟毫不犹豫的答应。我的妈妈就是这样憨厚伟大。
妈妈也是严厉的。她对于我的学习一丝不苟,有时我不会做的题她就会教我,她总是细心的问我明白了吗,我若是不明白她便再给我讲,知道我明白为止。我考试考不好时她便严厉的批评我,让我反思,然后让我写保证书。她还会鼓励我,为我加油。
母爱似水,滋润着我们的心灵;母爱似阳光,给予我们温暖和希望;母爱似明星,给我们指引方向;母爱是世界上最伟大、最纯洁、最美丽、最温暖、最无私的爱。这种爱给予我们温暖和力量,使我们更强!
母爱是无处不在的,这种爱丝毫不因为细小而显得卑微。这种爱是独特的、是无与伦比的。