母爱作文600字
母爱是伟大的。因为我的母亲以及天下所有人的母亲为孩子付出了很多。她们没有像伟人那样有名,也没有被世人传诵。但母爱可以超越任何信念,因为它```````
母亲是伟大的,因为她赋予了我。当我过生日时,我总是兴致高昂的,但我忽略了母亲。是的,我忘了在我出生的那一天,是母亲的“受难日”。是她受尽苦,受尽累,我才得以出生的。如果,我一生有多少多少的成就,那么,它们一定归功于我的母亲,因为是她给了我生命以及一切一切。
母亲是伟大的,因为他能保护我。有一次,我和妈妈赶山路,那时的我走路有些不稳,有碰到不平坦的石子山路,又或者是我走得太急了,一不小心便让一颗不起眼的小石块给绊了一下,眼见着要摔跤了。可就在这千钧一发的时刻,妈妈用手挡了一下,幸好,我没摔倒。可妈妈却因脚下一滑,而摔了一跤,我一下子从刚才的庆幸变成了恐慌,我上前询问,可妈妈却勉强挤出一丝笑容:“没事,还好你没摔着。”“妈妈,你摔疼了没?怎么还说这些话呢?”
“孩子,你不懂一个母亲的心境。”现在我才知道妈妈是为了保护我而受什么苦难都不怕。我也明白了母亲她当时不是不疼,而是她认为她没让我受伤才是最重要的。我也明白了一个母亲她的身体有多么虚弱,多么无力,但是她会为了自己孩子而做出一般人不能理解的伟大壮举。
母亲啊!一个伟大形象的代言人,一个默默付出、贡献的人。在母亲身上我们经常可以找到感人的地方。正如我开头所写的,母亲是没有名气,但母亲的举动是比烈士的壮举还要让人震撼的!
在此,我要向妈妈说声:“妈妈,您辛苦了!我祝您在三八妇女节过得愉快!”