母爱作文600字
记得那天,我忘了带 眼镜,妈妈知道后,妈妈竟然从医院为我送来了眼镜,可她自己却为此受到了领导的批评。
母爱就是这样伟大,为了儿女不计代价。
有一次,我和妈妈吵了架。一气之下,我跑出了家门。回家时已是黄昏,我进了门,看到妈妈在干活,晶莹的汗水顺着她的脸庞滴落。妈妈看到我,没有丝毫责怪,只是笑着问:“回来啦?”我却看见她的额头已经爬上了皱纹,顿时酸甜苦辣一起涌上心头,我再次冲出家门。下雨了,我的脸上分不清是泪还是汗。泪眼中我仿佛看到了妈妈焦灼的眼神,她在家里急切地来回踱步。
母爱就是这样伟大,儿女再大的错也能包容。
放学了,我拖着沉重的步伐,慢慢走在大路上。妈妈轻轻地给我取下书包,压在她瘦弱的肩膀上。第一次,我感到妈妈是那样瘦小。我忍住泪想给妈妈做些什么。可妈妈却抢在我前面递给我毛巾,我再也忍不住了,跑回了家,把自己锁在房间,我感到泪水飞快地浸湿我的皮肤。
母爱就是这样伟大,默默付出而不求回报。
我原本很任性,经常抢夺东西。有一次我发起了脾气,抢了别人的玩具,妈妈见了板起脸,给了我一耳光。我哭了。妈妈等我哭够了,才递过一张纸巾,说:“好了吗?今天是你不对,你以后不要再抢夺别人的东西了,今天妈妈打了你也是为你好。好了,不哭了。”说着为我温柔地擦干眼泪。从此我学会了分享。
母爱就是这样伟大,虽然爱子女,却不宠溺。
母爱,你就是这样伟大!你包容、善良、无私,母爱如水,在我的记忆里,母爱就像那涓涓细流,滋润着我的心田。