母爱的作文
在我成长的过程中,父母给予我很多的爱。下面就让我给你介绍一下父母对我的爱吧!
父爱犹如一座山。有一次,爸爸送我去上学。在路上,突然天空狂风大作,电闪雷鸣,紧接着,下起倾盆大雨。爸爸事先有准备,连忙把雨衣递给我,叫我穿上。我对爸爸说:“爸爸,您怎么不穿呀?”爸爸回答说:“我不用穿。你年龄小。”到学校,雨仍然下着。我刚要把雨衣交给爸爸,爸爸说:“好孩子,爸爸不用穿雨衣。快去上学,不然就会迟到。”我点点头,然后跑进教室。
母爱犹如一条河。有一天,生病的妈妈看见我特别喜欢弹琴,然后跟爸爸商量说:“咱们家的孩子特别喜欢弹琴,我决定去给她报一个钢琴辅导班,你同意吗?”爸爸点点头。第二天,妈妈带着我就去报名。由于刚刚下过雨,地面很湿滑,妈妈艰难地骑着自行车。忽然,车子抖一下,倒下来。幸好,我和妈妈没有丝毫损伤。妈妈把车子扶起来,继续往前骑。到报名处,妈妈已经大汗淋漓。妈妈带着我跑这跑那,办好报名手续。从表情上看出,妈妈有些不对劲,但她仍然坚持到家。中午,妈妈的病情严重。爸爸把妈妈送进卫生所,听医生讲,住几天院就会好的。我听高兴极。
我心里暗暗下定决心:以后,我要用自己的成绩来回报父母对我的爱。