母爱作文600字
世界的每一个角落,都充满着爱。有中国人民对祖国的爱,有父母之间的爱,有父母对子女的爱,有朋友之间的爱等等。我今天要说的是一种无私的爱,那种爱是让你一想到就感觉心里是暖暖的。那就是母爱母亲是把我们送到这个世界来的人,可以说没有她就没有我们,是她们让我们可以看到这个世界的光彩,这个世界的所有美好,她总能在我们内心受到伤害是给我们一丝阳光,温暖我们的心。
那是一个漆黑的晚上,外面风雨交加,电闪雷鸣。虽然对常人来说那是没什么,只是会让安静的夜晚变得热闹罢了。但是对于我来说那就是代表着恐惧的来临。我从小就害怕黑暗更害怕雷电,所以当我听到外面有打雷的声音时我只能抱着我床上的大熊然后把被子盖在头上,而我的妈妈还没有下班,离她下班还有半个多小时。我非常的害怕,感觉连话都不敢说,我以为我真的要这样过去了。可是我突然的听到有打开门的声音,我当时不知道是谁,只能在被子里躲着。然后我听到了隐约妈妈的声音。接着,房门开了,我抬头一看。真的是妈妈我没有想到她这么快就回来了,只见她浑身湿漉漉的,还有很憔悴的脸,我看见妈妈似乎脸上有多了些皱纹。之后,我就紧紧着抱着她,觉得抱着她我的心就会安定一些,我有了安全感。妈妈什么都没说,只是让我抱着然后抚摸着我的头。而我竟也就这样睡着了,只是迷迷糊糊感觉到妈妈在给我换衣服。到了第二天,我起床了。就看见妈妈正在厨房里做早饭。看见我起来了就让我吃早饭。吃完饭我问了她才知道,原来昨天晚上妈妈是看见在下雨而且打雷就赶紧跟老板请了假回家了,因出门太急就忘拿伞了。我听了真的很感动,有一个这么爱我的妈妈我还需要什么呢。
母亲的爱对于她们自己来说是理所应当的,可是没有谁去约束她们让她们去对我们好,这都是她们自愿的,所以一定要好好对她们,不要让她们伤心。