母爱的作文600字
每个人的心中,总会有一种记忆,或者那只是一句唠叨话语,亦或一滴牵挂的眼泪,让人刻骨铭心,得意时想起它,失意时想起它,让人充实,让人温暖。
我的妈妈只是一个很平凡的家庭妇女,没读过什么书,但是为了她的女儿,她却操碎了心,我从小到大,都是在妈妈的呵护下成长,很少离开过她的视线。但这一年,也就是我读高一这一年,要到城里吃住,要离开妈妈的视线独自生活,那几天,妈妈很少说话,在我到城里报到的前一天,妈妈就已经为我打点好一切,我看着她忙碌的身影,说不出是什么滋味,到了晚上睡觉的时候,她一直给我讲一些道理,她不停地讲,我一直认真地听,那天晚上,我失眠了,我相信妈妈肯定也睡不着。
报到那天,妈妈帮我拿着行李,送我到学校,还到宿舍帮我整理床铺,临走的时候,妈妈怕我不够钱用,又给了我一些钱,其实我已经够钱用了,她那颗为女儿操劳的心,永远都放不下,就在我转身的一瞬间,我看见妈妈的眼眶湿润了,接着,一滴泪轻轻地流地出来,但我却感觉很重,仿佛喘不过气来。
那天晚上,我翻来覆去,怎么也睡不着,摸一摸枕头,才发现枕头已经湿了,我的思绪也飘得很远很远,回到了孩童时代,妈妈弯着腰扶着我学走路,回到了少年时代,多少次因为我的闯祸而流下伤心的泪水;回到了初中时代,妈妈的千叮咛万嘱咐,想到过去的点点滴滴,眼泪又情不自禁地流了出来,特别是妈妈临走前所流下的那滴眼泪,压在我心里很重很重,我永远都不会忘记,它是我心中的秘密,也是我永恒的记忆。
孩子是父母最得意的作品,我又怎能逃得出妈妈您的视野,虽然我现在不在您的视线范围之内,但我还会受伤,还需要您抚慰我的伤口,安慰我的心灵,您的怀抱永远是我温暖的港湾。
无论岁月如何变迁,我心中的记忆都不会褪色,那就是深深的母爱。