母爱作文600字
父母在我两岁时因种种原因离婚了,我判给了父亲,回到了故乡和爷爷一起生活。
那时,我很小,还不具备多愁善感的情怀。直到小学三年级,每每看见其他小朋友上学,都有妈妈牵着小手来接去送,嘘寒问暖,而我却从未享受过这样的待遇时,我那颗小小的心第一次有了失落和疼痛的感觉。特别是每年的“六·一”儿童节时,看着别的孩子都有爸爸妈妈全程陪伴,买这买那,打伞扇凉,呵护备至,而我只有孤独为伴,这时,我一个人悄悄地躲在一旁静静地看着。看着,看着,不争气的眼泪却不受控制地冒了出来!
每年这样的场景,都要狠狠的虐我无数次。
平日里,我强忍住内心的痛苦,没心没肺地和别人说笑打闹,但每到一人独处的时候,我常躺在床上,泪流满面。只有我知道,我的内心早已伤痕累累,那道失去母爱的伤疤,将永远都不能愈合了!
每次作文课,老师让我们写母亲时,我都无处下笔,因为我不知道母爱到底什么感受。是在饥饿时给你端去一碗热腾腾的鸡蛋面呢?还是在寒冷时为你添上一件暖衣?我已经记不清母亲到底长什么样,她到底给过我什么了。对于心底的这道伤痕,我只能深深地埋在心底,那样我就不会因为这些东西,来扰乱我的思绪,迷惑我的心智了!
现在,我迎来了一位新妈妈,她温婉慈祥,平易近人。我的衣服裤子小了,她会从远方给我寄回新的;每周父亲与我通电话的时候,她会问问家里的情况,关心我的学习……
不管是生母还是养母,她们都是我的亲人,我想在温馨的母爱中成长!
事已至此,父辈的恩怨情仇是谁也更改不了的结局。母亲,我只希望,如果来生有缘,我们能再次相聚,那时,我们是和和美美,相亲相爱的一家人!